10/12/2012
Carne de Porco frita com Berbigão
Não poderia de maneira nenhuma chamar a esta refeição... "Carne de porco a Alentejana". Os rojões não estão lá, e as ameijoas também não... o que é certo é que nos soube tão mas tão bem, que ficamos com a sensação de ter comido o original bem apuradinho!!
E assim, ajudei a limpar coisas a morar no congelador há tempo demais :)
Ingredientes:
- carne de porco ( usei entremeada e secretos)
- miolo de berbigão
- batata frita em cubos
- coentros
- pickles e cornichons
- banha
- margarina
- sal, pimenta
- louro
- alho laminado
- massa de pimentão
- vinho branco qb.
- caldo de carne ( opcional )
- miolo de berbigão q.b.
Preparação:
De véspera temperar a carne em pedaços com sal, pimenta, louro, alho laminado, massa de pimentão e vinho branco.
No dia, colocar as batatas em cubos a fritar.
Colocar ao lume uma frigideira larga com a margarina e a banha a derreter.
Acrescentar a carne escorrida da marinada e deixar ganhar cor.
Adicionar depois a marinada e o caldo de carne ( adicionei apenas metade, visto que já tudo tinha sal).
Deixar fritar até o molho reduzir e ficar grossinho ( não fica c mt molho). Juntar depois o miolo de berbigão e cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Quando estiver cozinhado despejar as batatas aos cubos na frigideira e envolver bem.
Polvilhar com bastantes coentros picados, pickles e cornichons em pedaços.
Servir com um bom copo de vinho tinto!
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Que carne tão boa!
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
que delícia. adoro.
ResponderExcluirBeijinhos
Tem um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Um pratinho fantástico,......e delicioso,...
ResponderExcluirBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá
ResponderExcluirFicou com óptimo aspecto!
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Está com tão bom aspecto que fiquei com vontade de fazer para o jantar :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana :D
Tão bom ou melhor que o original de certeza:)
ResponderExcluirBeijinho
Humm k aspeto... até me abriu o apetite.
ResponderExcluirbeijinho
Mesmo que não seja confeccionado como o original, está com um aspecto delicioso, Natacha, e acredito que estivesse tão saboroso como uma verdadeira "Carne de Porco à Alentejana" !
ResponderExcluirBeijinhos grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro este tipo de pratos! Seja o original ou o "aldrabado" que vamos fazendo em casa :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Original !!... e deve ter ficado otimo tem muito bom aspecto, beijinhos e boa semana
ResponderExcluirAdorei a receita... aliás tem muitas iguais no Google. O ridículo é que você bloqueou. Se não podemos copiar, por que publicar na internet? Reveja seus conceitos!!!
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