Cá por casa adoramos codornizes fritas... mas a verdade é que não pode ser sempre e as vezes apetece algo mais pratico, em que seja juntar tudo num pirex e já está. Foi o caso.
A unica modificação a fazer?? Abrir as codornizes como se fosse fritar, ganham mais sabor, tendo em conta que estas nem ficaram temperadas antes nem nada.
Ingredientes:
- 4 codornizes
- batatas em cubinhos
- cogumelos frescos pequenos
- 4 dentes de alho
- 1 caldo de carne
- massa de pimentão
- sal, pimenta
- uma pitada de cominhos e de cravinho
- 1 folha de louro
- cerveja
- azeite
Preparação:
Colocar totos os ingredientes no pirex da cloche, excepto os cogumelos frescos. Ligar e ir cozinhando, mexendo e regando com o proprio molho. A cloche tem a vantagem de deixar a comida bem douradinha enquanto a cozinha, e muito mais rapidamente que o forno.
Quando as batatas estiverem meio cozinhadas, adicionar os cogumelos e acabar de cozinhar tudo.
Nunca comi codornizes! Em minha casa nunca foram um prato habitual, e quando comecei a viver sozinha nunca senti grande curiosidade ;) Às vezes no talho ainda olho para elas, um dia experimento :)
ResponderExcluirBeijinhos :D
Adorei, uma receita simples e deliciosa!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
há muito tempo que não compro codornizes e ainda há dias a minha filha me deu "o toque"... lol
ResponderExcluiresta tua receita é muito interessante!
Eu acho que nunca comi codornizes!!
ResponderExcluirEssa tua refeição está uma delícia :)
Tem muito bom aspecto mas na verdade nunca consegui comer.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Olá minha querida!
ResponderExcluirAs tuas codornizes ficaram fantásticas...um beijinho e um lindo fim de semana:))