Bacalhau é daquelas coisas que tenho sempre em casa, em posta sim, mas também desfiado. Como não sou fã de "migas de bacalhau desfiado" e só uso em emergências o que faço é, cozer postas em casa, desfiar e congelar. Assim tenho sempre pronto a usar.
Desta vez a ideia era fazer um bacalhau com batata frita caseira, um molho cremoso uns grelos... mas nem sempre tudo corre como queremos e quando dei por mim eram 8 da noite e o jantar por fazer... tive que ir pela maneira mais prática.... batata frita de pacote, para que te quero!! :D
Escusado será dizer que ficou muito bom na mesma, saciou :)
Sabe ao bacalhau com natas da bimby ehehe e é bem bom!
Ingredientes: ( comem 4 pessoas a vontade, fiz a mais para sobrar para o almoço)
- 1 cebola ( 150 gr)
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura bem grande ou 2 pequenas ( 150 gr)
- 300 gr de bacalhau já desfiado
- 60 gr de azeite
- 300 gr de batata palha
- 200 gr de grelos congelados
- mistura 3 queijos ralados
- 1 litro de leite
- 1 pacote de natas
- 100 gr de farinha
- 60 gr de margarina
- sal, pimenta, noz moscada
Preparação:
Se não tem o bacalhau desfiado a jeito, comece por cozer as postas, desfiar e reservar.
Coza num outro tacho os grelos com sal e coloque dps a escorrer num passador ( usei dos congelados).
Na bimby coloque a cebola, os alhos e a cenoura. Acrescente o azeite e pique 5 segundos, na velocidade 5 e de seguida refogue 7 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Quando terminar o tempo acrescentar o bacalhau e refogue mais 3 minutos, temp 100, velocidade colher inversa.
Num tupperware grande, meta as batatas palha e despeje dps a mistura de bacalhau directamente da bimby. Deixe assim para amolecer.
Na bimby, sem lavar o copo, coloque o leite, a margarina, a farinha e os temperos. Programe 8 minutos, temperatura 90, velocidade 4. De seguida acrescente as natas e programe e mais 2 minutos a mesma temperatura e velocidade.
Envolva o bechamel ( reservando um bocado) a mistura de bacalhau e batatas, mexendo bem. Rectifique temperos e acrescente sal só nessa altura se necessário. ( sal fino claro).
Coloque metade do bacalhau num pirex, se seguida os grelos, depois um pouco de bechamel e por fim o restante bacalhau. Coloque mais um pouquinho de bechamel ( tinha mesmo so um restinho, espalhei coma colher) e polvilhe com bastante queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200, cerca de 20 a 30 minutos.
Acompanhamos com uma salada de alface!!
Uma excelente refeição sem dúvida!
ResponderExcluirAdorei!
bjihnos
muito bom... mais uma receita a testar!
ResponderExcluirTem muito bom aspecto :D
ResponderExcluirBeijinhos e um óptimo dia :D
Já experimentei com espinafres, mas adorei essa versão!!! Tem cá um aspecto :)
ResponderExcluirbeijinhos
A tua sugestão é mesmo apetitosa!
ResponderExcluirHumm... que delicia.
ResponderExcluirBjs
deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana.
Muito bom aspecto esse bacalhau, até que bacalhau vai bem com quase tudo !
ResponderExcluirFicou com um ar delicioso !
Beijos
Está com um belíssimo aspecto!!!
ResponderExcluirBeijinho