Aprendi a adorar secretos de porco... a gordura que a carne tem divide-me entre o peso na consciência com o bem que sabe :))))
Desta vez decidi testá-los no forno e adorei!!!
Há quem diga ( como o marido...) que secretos são grelhados com sal e nada mais. É certo que é uma carne já por isso saborosa, mas digo-vos, não sei se foi por ser feito na cloche, mas consegui uns secretos tostados e macios com um sabor fantástico!!
Ingredientes:
- secretos de porco ( devia ter a volta de 300, 350 gr )
- alho laminado
- sal, pimenta
- louro
- cerveja
- meio caldo knorr de carne
- massa de pimentão
- cominhos
- cravinho em pó
- azeite
Preparação:
Cortar os secretos em tiras e temperar com alho, sal, pimenta, louro e cerveja.
Deixar a marinar ( eu deixei desde a hora de almoço até ao jantar).
Num pirex colocar os secretos com a marinada, acrescentar os restantes temperos, misturas e regar com um fio de azeite pois esta carne vai largar imensa gordura.
Levar ao forno alto ( eu levei ao cloche com a resistência de cima), e mexer de vez em quando para que não fiquem tostados demais.
Acompanhei com arroz frito e salada.
Estão mesmo com muito bom aspecto ,grelhados são bons mas é variar.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Também é uma carne que adoro, e faço das mais variadas formas.
ResponderExcluirbeijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que maravilha..... cá em casa também somos fãs de secretos!!!!
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