19/10/2012

Perna de Peru com Laranja



Esta é um clássico do forumbimby, da autoria da Gisa.
É uma delicia. Fica agridoce, mas suave... nem sei, eu adoro. 
Já o homem la de casa não acha a mesma piada, torce mt o nariz a comidas adocicadas, mas não é por isso que não as come, já que de vez em quando da-me na gana e sai este peru eheh :)

Ingredientes:

- 1 perna de peru ( ou coxa, ou asas... o que preferir)
- 5 dentes de alho- 2 colheres de sopa de mel- 1 pau de canela- sal, pimenta- 2 dl vinho branco- 0.5 dl azeite- 2 laranjas

Preparação:

Retira-se a pele ao peru e da-se uns golpes.Corta-se uma laranja ao meio e esfrega-se a carne com esta até não deitar mais sumo, tudo isto já no tabuleiro onde se vai assar a carne.

No copo da bimby deita-se os dentes de alho, o mel, o sal, a pimenta, o vinho e  o azeite e tritura-se bem até que o alho esteja todo desfeito e haja um molho bem misturado. ( esbranquiçado)

Deita-se o molho por cima da carne e cobre-se a mesma com a outra laranja as rodelas.Vai ao forno até a carne estar assada, regando-se ocasionalmente com o molho.

Servir com puré de batata e couves a gosto.

5 comentários:

  1. É perfeito para mim que adoro comida agridoce.
    Esta com muito bom aspecto, e eu adoro a carne de peru.
    bjs

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  2. Que aspecto maravilhoso...
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. O meu marido não gosta de perú e quando faço, tento disfarçar o sabor
    ;)

    Aqui está uma alternativa!!

    Bjocas

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  4. Nunca experimentei a fazer comida com laranja... mas ando tentada... parece estar uma delícia...
    Beijinho

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  5. Gostei imenso desta receita de perú, eu aprecio o sabor da laranja na carne.
    Bjs

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Comentários Verdes

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