19/10/2012
Perna de Peru com Laranja
Esta é um clássico do forumbimby, da autoria da Gisa.
É uma delicia. Fica agridoce, mas suave... nem sei, eu adoro.
Já o homem la de casa não acha a mesma piada, torce mt o nariz a comidas adocicadas, mas não é por isso que não as come, já que de vez em quando da-me na gana e sai este peru eheh :)
Ingredientes:
- 1 perna de peru ( ou coxa, ou asas... o que preferir)
- 5 dentes de alho- 2 colheres de sopa de mel- 1 pau de canela- sal, pimenta- 2 dl vinho branco- 0.5 dl azeite- 2 laranjas
Preparação:
Retira-se a pele ao peru e da-se uns golpes.Corta-se uma laranja ao meio e esfrega-se a carne com esta até não deitar mais sumo, tudo isto já no tabuleiro onde se vai assar a carne.
No copo da bimby deita-se os dentes de alho, o mel, o sal, a pimenta, o vinho e o azeite e tritura-se bem até que o alho esteja todo desfeito e haja um molho bem misturado. ( esbranquiçado)
Deita-se o molho por cima da carne e cobre-se a mesma com a outra laranja as rodelas.Vai ao forno até a carne estar assada, regando-se ocasionalmente com o molho.
Servir com puré de batata e couves a gosto.
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É perfeito para mim que adoro comida agridoce.
ResponderExcluirEsta com muito bom aspecto, e eu adoro a carne de peru.
bjs
Que aspecto maravilhoso...
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
O meu marido não gosta de perú e quando faço, tento disfarçar o sabor
ResponderExcluir;)
Aqui está uma alternativa!!
Bjocas
Nunca experimentei a fazer comida com laranja... mas ando tentada... parece estar uma delícia...
ResponderExcluirBeijinho
Gostei imenso desta receita de perú, eu aprecio o sabor da laranja na carne.
ResponderExcluirBjs