Deram-nos uns pedaços de cabrito há uns tempos... e decidi fazê-lo de maneira simples, no forno.
Sinceramente já fiz cabrito algumas vezes, nunca apontando exactamente o que colocar na marinada, fazendo a olho, mas foi a primeira vez que me saiu um pouco rijo. De sabor bom, mas achei a carne um pouco rija, msm estando em pedaços tão pequenos. Eram pedaços quase metade de gordura como de carne, gordura grossa que nem derreteu um pouco... provavelmente foi disso.... porque de sabor... nhamiiii, agarra-mo nos com as mãos aos ossos e não sobrou nada!! :D
De qualquer modo, como tal, já pedi a um "especialista" uma receita de cabrito que adoro, em que fica td delicioso... portanto na próxima dose... me aguardem :D :D
Ingredientes:
- cabrito em pedaços ( 800 gr)
- dentes de alho
- colher e meia de sobremesa de massa de pimentão
- colorau
- folhas de louro e pedaços
- folhas de salva
- alecrim
- margarina
- pimenta
- sal
- vinho branco
- um gole de vinho tinto
- caldo de carne se necessário
Preparação:
De véspera prepare uma massa com alho muito picadinho e todos os outros ingredientes excepto o caldo de carne.
Barre toda a carne e deixe no frio a marinar.
No dia seguinte corte batatinhas em quadrados e disponha num tabuleiro juntamente com o cabrito e toda a marinada. Complete com mais vinho branco se necessário.
Leve ao forno a 200 cerca de 30 minutos. Acrescente então as couves de bruxelas, aumente o forno para 220 e deixe por mais 30 a 45 minutos.
Se a meio do tempo ficar com pouco molho, acrescentar caldo de carne.
Ficou com um aspecto delicioso! Devia estar uma maravilha :)
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto muito,ficou com muito bom aspeto. Foi o meu almoço de domingo!
ResponderExcluirBjs.
Adoro cabrito mas infelizmente os homens cá de casa não gostam por isso nem compro.
ResponderExcluirEsse ficou com um aspecto delicioso.
Apetece mesmo comer...
bjs
Ficou com muito bom aspecto.. adoro cabrito... :)
ResponderExcluirBeijinho