Gosto muito de comida com fruta, seja carne, peixe, acho sinceramente que combina muito bem.
No entanto com morangos foi a minha primeira experiência e devo dizer que é para repetir enquanto for época ;)
Esta receita veio da revista Saúde A mesa nº38, na qual refere 224 kcal por pessoa.
Ingredientes:
- 600 gr bifes de peru
- 200 gr morangos (usei 400 gr)
- sal, pimenta
- 2 dentes de alho picado (usei 4)
- limão
-2 colheres de sopa de azeite
-3 colheres vinho do porto (usei 4)
Preparação:
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão e reserve por 20 minutos.
Frite os bifes no azeite, sem deixar dourar muito.
Acrescente os morangos partidos em 4 e o vinho do porto. Deixe cozinhar até o liquido diminuir e os morangos estarem tenros, mexendo com cuidado. No fim desligar o lume e tapar a frigideira para que os morangos amoleçam, por 2 minutos.
PS: Envolver com cuidado para que os morangos não se desfaçam. .
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PS: Envolver com cuidado para que os morangos não se desfaçam. .
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Bem que original...com morangos nunca tinha visto.
ResponderExcluirEspectacular Verdinha.
bjs
Verdinha, eu até sou fã de algumas combinações de comida com fruta, mas assumo: meus ricos morangos!
ResponderExcluirMas o importante é que tenhas gostado. :)
Beijinhos.
Esta agora!? Estás muito excêntrica!
ResponderExcluirEm tempos idos fazia umas almondegas estufadas com doce de morango que ficavam muito boas. Por causa dos teus bifinhos lembrei-me delas agora :-))
Bom apetite. O prato está altamente vistoso!
Verdinha
ResponderExcluirSurpreendeste-me com esta!Deve ser bom.......
Bj
Que excelente ideia!!!
ResponderExcluirEu também adoro a mistura de comida com fruta, mas nunca me tinha lembrado de juntar morangos...
Ó minha amiga, mas que bela ideia! Nunca me passou usar os morangos, em molhos, por ex., deve ser uma delícia! Afinal, também se usa o molho com frutos silvestres, e o ananás e a manga...
ResponderExcluirUma novidade bem fresquinha! :)
E o vinho do porto ajuda à festa. Ficou um prato lindo e deve ser muito saboroso :)
ResponderExcluirQue rica combinaçao... Perfeita!
ResponderExcluirbjssssss
Parabens pela bela inovaçao e coragem :)
ResponderExcluirDeu um excelente pratinho... mas acho q tb prefiro usar os moranguitos noutros pratinhos mais adocicados HEHEHE, mas sem duvida o teu ficou com um delicioso aspecto...
Bjs
Sou como tu, também aprecio a fruta com a comida.
ResponderExcluirMas o modo como a uso mais é em saladas, para acompanhamento.
Gostei bastante desta tua refeição, faz lembrar os dias de sol lindos e as comidas leves e saborosas, bem coloridas como a que mostras!
bem com morangos nunca imagem. sou sincera agora qu esta com um aspecto delicioso la isso esta.
ResponderExcluirbeijinhos
Eh!Eh!, também já tinha visto na revista e achei que devia ficar bem bom, eu acrescentaria um iogurte natural
ResponderExcluirEu sou ao contrário, não aprecio fruta na comida... Fiquei muito curiosa com esta receita, gostava de experimentar! lol
ResponderExcluirFicou com muito bom aspecto, isso sem dúvida! Bjs.
Abelha ;)
ResponderExcluirGasparzinha gostos nao se discutem! Eu tinha uns qtos aqui que me ofereceram e não resisti! ;)
Rute não sejas egoista! Va quero saber essa receitinha, comida e fruta está la em cima nos meus gostos!
Borbuleta, tabém so fiquei com esta na cabeça dps d ver a revista!
Mary boa boa, tu que também es toda de experinecias toca a fazer :D
Canela, eu ca gostei, um molhinho adocicado!
Ameixa seca... pois o vinho do porto ajuda, e um copito enquanto se faz a comida ainda melhor hehehe
Obrigado Anita! :) Fico contente que andes a gostar das minhas receitas!
Carlinha por acaso também me viro sempre para doces quando se fala em morangos mas... nao resisti heheh
Luisa sem duvida, acho que cada vez tenho mais tendencia a procurar novos sabores!
Moranguita mas é bem bom! :)
Sandra gostei da sugestão... deve ficar com um molho delicioso... fica ai a dica para a proxima!
beijinhooooos
Isabel nesse caso posso dizer te que o molho fica adocicado com os morangos... Faz apenas 1/4 de receita, chega bem para uma pessoa!
ResponderExcluirbeijokas
Verdinha,
ResponderExcluirQue bons, devem ter ficado esses bifes.
e lindos no prato:)
tb gosto de fruta na comida mas,com morangos nunca fiz.Mas gostei da sujestão, mto bem.
bjs
Obrigada pela a visita, és a mesma do forum da bimby?
ResponderExcluirGostei dos teus bifinhos, fiquei curiosa em relação ao sabor, mas ficou bem apelativo.
Sabores de Aromas, experimenta, e gostei :)
ResponderExcluirIsabelocas sou eu mesma! :)
Beijinhos
porco e fruta sempre uma delicia, normalmente frutos fortes como ananás ou ate pêssego, mas aposto que ficou delicioso com um fruto mais delicado e as cores divisais adorei ver jinhos doces :) xx
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