25/11/2013

Pato no Forno de Cozimento lento






Sempre quis fazer um pato inteiro no forno... e em tempos fiz... ia partindo um dente quando o tentei comer ehehe.
Como não sou de desistir, agarrei me as ideias da fantástica Nigella e arrisquei.
Pato no chinês?? Nunca mais... podemos tê-lo em casa :))

Alterei temperos, que não levava nenhum. E acrescentei um molho a parte, porque se não, ficaria mt seco.
Agora o pato... a pele super estaladiça, e a carne suculenta!! Resultado de 5 horas de calor...!

Ingredientes:

- 1 pato
- sal, pimenta
- tomilho

- gordura do pato
- batatas em cubos com casca
- castanhas congeladas
- couves bruxelas
- sal, pimenta tomilho

- gordura do pato
- alho esmagado
- laranja ( sumo e casca inteira)
- mel ( 1 colher chá)
- caldo knorr carn ( menos de metade
- um gole de vinho do porto
- sal, pimenta
- tomilho
- natas

Preparação:

Primeiro limpar o pato muito bem, retirando as "entranhas" do bicho, e lavando. Secar e colocar numa assadeira, com uma rede por cima. A ideia é a gordura escorrer para baixo e não tocar no pato.
Temperar com bastante sal, pimenta e tomilho, por fora, a volta, e por dentro.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, 4 horas. Ao fim de duas horas virar o bicho e escorrer a gordura para uma taça ( vamos aproveita-la para o resto da refeição).
Ao fim das 4 horas aumentar a temperatura para 220º durante mais meia hora. 

Como a receita não trazia acompanhamento, decidi aproveitar uma boa parte da gordura do pato, onde coloquei batatas em primeiro lugar e levei ao forno uma hora bem temperadas. Adicionei depois as castanhas e as couves e levei ao forno mais meia hora. A ideia é ficarem estaladiças por fora e macias por dentro, e resultou.

Para o molho juntei numa frigideira 2 dentes de alho esmagados e a gordura do pato. Fritei ligeiramente e adicionei todos os outros ingredientes excepto as natas. Deixar ferver um pouco e por fim adicionar as natas ( cerca de 150 ml).

Servir o pato com o acompanhamento, rodeado de laranja em fatias, e com o molho a parte... delicia!!

3 comentários:

  1. Ficou lindo e com muito bom aspecto, pois eu não me arrisco a fazer uma sugestão destas.

    Beijinhos

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  2. Hummm. adoro pato, faz tempo que não como. O seu está com um aspecto maravilhoso.
    Abraços
    joão Mario

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  3. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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Comentários Verdes

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