04/12/2012
Cogumelos Panados com Espinafres
Estes cogumelos já os fiz ha imenso tempo, desde que os vi no blog da Gasparzinha. São realmente muito bons para entrada, tenho que repetir :)
Ingredientes:
- 6 a 8 cogumelos brancos (escolher dos maiores)
- 1 dente de alho
- Azeite
- 200g de espinafres muito bem escorridos (usei congelados)
- Sal e pimenta
- 2 colheres sopa de molho bechamel
- 2 colheres sopa de queijo mozzarella ralado
- Farinha
- Pão ralado
- 2 ovos
Bechamel:
- 10g de margarina
- 10g de farinha
- 100ml de leite
- Sal e pimenta, noz moscada
Preparação:
Comece por fazer o bechamel: coloque todos os ingredientes no copo, 5 min, temp 90º, vel 3. Reserve.
Pique o dente de alho: 4 seg, vel 5 e junte o azeite. Refogue 2 min, temp varoma, vel 1.
Junte os espinafres bem escorridos, o sal e a pimenta e programe 2 min, temp 100º, vel 1. Pique 2 seg, vel 5, para que os espinafres fiquem desfeitos, mas não em papa.
Junte o molho bechamel e deixe arrefecer. Quando estiver frio, junte o queijo ralado.
Retire o pé aos cogumelos e escave a superfície a rechear. Lave-os com cuidado.
Coloque o recheio.
Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado, repetindo o processo apenas com ovo e pão ralado.
Leve ao frigorífico por algum tempo antes de fritar, para que fiquem firmes ou, se preferir, pode congelar.
Frite-os em óleo novo e bem quente e sirva.
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Ai Verdinha, que receita fantástica!!! Que bom aspecto, adorei!!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Lindos e com um aspecto delicioso !
ResponderExcluirUma entrada perfeita numa refeição familiar ou com amigos !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É uma ideia muito original, e ficaram com bom aspecto :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa noite :D
Agora fiquei com água na boca :P
ResponderExcluirEsses cogumelos devem ser uma delicia :D
bjs
fiquei com-ple-ta-men-te a SALIVAR!isto deve ser maravilhoso!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirAdorei a receita, deve ser uma excelente entrada
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Adorei esta sugestão... os cogumelos devem tert ficado deliciosos!
ResponderExcluirbjs
paula