20/01/2012

Robalo ao Sal



Uma comida que gosto muito e por norma faço com douradas. Os robalos não ficaram nada atrás :)

Ingredientes:

- robalos arranjados para fazer ao sal ( com escamas e sem a barriga aberta)

- 1 kilo e meio de sal ( +/-)

- batatinhas

- bróculos

Preparação:

Colocar 1 litro de agua no copo da bimby e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

Enquanto isso secar bem o peixe em papel absorvente.

Numa taça grd misturar o sal com um pouco de agua para que fique húmido.

Formar uma cama de sal varoma, colocar o peixe ( se for mais que um não os deixar juntos, colocar sal entre eles), e cobrir com outra camada de sal acalcando bem.

Terminados os 10 minutos coloque a varoma e programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.

Lave bem as batatinhas e leve a cozer com casca.

Num tacho a parte coza raminhos de bróculos.

Quando terminar o tempo, espere uns2 minutinhos e retirei o peixe da varoma c cuidado, partindo o sal.

Servir com as batatinhas e os bróculos, regado com azeite do bom :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...