14/03/2016

Grelhada Mista de Peixe com Cuzcuz




Um dia destes, voltei a passar a vista pelo livro Refeições em 15 minutos do Jamie Oliver. O bom de ir vendo de tempos a tempos é que encontro sempre receitas novas que nunca sei porque raio é que não as marquei da vez anterior.

Fiz o que o Jamie faria... modifiquei conforme me dava jeito; usei postas de peixe ao invés de lombos, troquei parte do tomate por pimentos ( gosto pessoal), e decidi não colocar as ameijoas e os mexilhões. Ainda consegui trocar as verduras pois acho mesmo que não vou gostar de funcho... ou será que vou?

É de salientar que os meus 15 minutos, de transformaram praticamente numa hora... sim 1 hora mesmo... e ninguém me tira da cabeça que aquele programa é de "mentirinha"... receitas boas, oh se são, mas em 15 minutos é que não :)


Ingredientes:

- 1 ramo de salsa fresca
- 4 postas de peixe ( usei salmão e perca)
- 4 camarões
- 2 tomates de cacho
- 4 pimentos baby ( amarelo, laranja e vermelho)
- 1/2 limão
- azeite
- salsa
- 2 dentes de alho
- sal

- couve romanesco
- azeite
- alho

- 1 chávena de cuscuz
- salsa
- azeite


Preparação:

Num pirex de forno colocar todos os ingredientes, cortando os tomates e os pimentos em pedaços, esmagando os alhos e regando com um fio generoso de azeite.

Levar ao forno a 220º cerca de 30 minutos, ou até que o peixe estar cozinhado e douradinho.

Enquanto isso cozer a couve romanesco. Colocar num pirex, regar com azeite, sal, e alho picado e levar ao forno por 10 a 15 minutos.

Numa taça coloque o cuscuz, 2 chávenas de agua a ferver, sal e tape até que esteja bem absorvido. Na altura de servir, solte o cuscuz com um garfo e tempere com salsa fresca picada e um fio de azeite.

18 comentários:

  1. Uma grelhada bem ao meu gosto pois gosto muito de camarão mas mais ainda de perca! Perca é mesmo um dos meus peixes favoritos! E com o camarão à mistura ainda ficou melhor! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que excelente sugestão,.....adoro,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Ahah!
    Também tenho o livro e acho que os 15min em algumas receitas são quase impossíveis!
    Mas foi 1 h bem passada que está com um aspecto incrível :)
    Acho que tens que experimentar para veres se gostas ou não, mas acho que vais gostar! É bom experimentar sabores que nos são novos!
    Óptima refeição!
    Um beijinho grande

    ResponderExcluir
  4. Fiquei com imensa vontade de comer este prato, tem tudo o que gosto (menos o salmão mas troca-se por outro), já vai para a lista de receitas a fazer :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderExcluir
  5. Hola Natacha, no se le puede decir que no a este menú, perfecto para disfrutarlo en el jardín con un buen vino o una cerveza fresca, me encanta la presentación con tanta variedad de cosas buenas.
    Besos y que tengas una feliz semana!

    ResponderExcluir
  6. Concordo e muito com o facto de muitas sugestões não estarem prontas em 15 minutos, pelo menos comigo nunca aconteceu!!
    Adoro peixinho e com esta apresentação mais ainda, impossível não querer jantar!!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Adoro peixe, seja grelhado, no forno, gratinado, é tão bom, e o teu está super apetitoso, beijinhos!!

    ResponderExcluir
  8. Que travessa tão apetitosa!!
    Irei experimentar esta receita adaptando ao peixe que tiver lá por casa. Obrigada pela partilha :)
    beijinhos
    Ana C.
    www.petiscana.com

    ResponderExcluir
  9. Lol Natacha,
    Acreditas que comprei esse livro e irritou-me tanto que o ofereci a uma aficionada do Jamie? Foi o único livro do Jamie , dos que tenho e não tenho muitos, que não gostei mesmo nada, pois achei que era tudo muito trapalhão, lol.
    Olha, mas ainda bem que mostras esta tua versão maravilhosa, pois amei esta tua combinação.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderExcluir
  10. Natacha, nos traes un plato super completo!!. Todo lo que lleve pescado me gusta y el acompañamiento que le has puesto me parece más que perfecto. Un almuerzo de diez.

    besinesss

    ResponderExcluir
  11. Adoro refeiçôes com peixe, esta agradou-me , uma excelente refeição
    Boa semana

    ResponderExcluir
  12. Natacha,
    Cardápio maravilhoso, salmão é bem vindo sempre e os acompanhamentos
    também! Boa pedida para o meu jantar!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  13. It looks like a very delicious meal!

    ResponderExcluir
  14. Olha eu também acho que não dá. Fartava-me de ver esse programa e eu acho que 15 minutos não dá. O de 30 ainda fico a pensar! ehehe
    Gostei muito da refeição. Por aqui gostamos muito de peixe! ;)
    E eu também não sei se vou gostar de funcho! ;)
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderExcluir
  15. Que propaganda enganosa :P Mas pronto, a refeição compensa por ser deliciosa! Ficou com um ótimo aspeto :)

    ResponderExcluir
  16. Que mistura perfeita! Adoro bacalhau e estas novas receitas só me deliciam!

    ResponderExcluir

Comentários Verdes