09/03/2016

Frango Na Manteiga Indiano - Murgh Makhani





Numa das minhas idas ao Martim Moniz, trouxe um saco de pão naan pronto a consumir. Sei que é possível fazê-lo em casa mas a preguiça falou mais alto... e aquele cheiro enebriante de tantas especiarias deixaram-me doida para experimentar uma receita nova rapidamente, onde pudesse incluir o famoso pão indiano.

Pesquisei... e decidi que o Gordon iria ajudar lá por casa. Acontece que... fui forçada a alterar parte da preparação, e a acrescentar água e leite de coco para conseguir cozinhar.

Segundo cobaias... assemelha-se a chacuti, conhecem?? Nunca comi nem fiz, mas já está na lista! :)

E sabem que mais?? Ficou divinal!!


Marinada:

- 800 gr de frango em pedaços pequenos, sem pele
- 1 iogurte natural
- 1/2 colher de chá de acafrão em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 4 cm de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho grandes
- sumo de 1/2 limão
- piripiri em pó ou uma malagueta picada
- sal, pimenta

Para o Tacho:

-  ghee q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cm de gengibre picado
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- 1/2  colher de chá de açafrão em pó
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 25 gr de manteiga com sal
- coentros frescos q.b.

- 1/2 copo de agua
- 100 ml de leite de coco


Preparação:

Para a marinada, juntar todos os ingredientes ao frango e deixar de um dia para o outro no frigorífico.

No dia seguinte, colocar no tacho a cebola e a ghee e deixar refogar um pouco. Adicionar depois os alhos e o gengibre e refogar mais uns minutos.

Acrescentar depois os coentros, o garam masala e o açafrão, mexendo uns segundos antes de adicionar a polpa de tomate e a manteiga.

Acrescentar o frango em pedaços junto com a marinada, meio copo de agua e rectificar de sal. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos. Acrescentar o leite de coco, rectificar temperos, adicionando picante se necessário ( o meu já estava puxadinho), e cozinhar por mais 5 a 10 minutos.

Servir com arroz basmati e pão naan, que reguei com um pouco de azeite.

10 comentários:

  1. Que maravilha de aspeto, cá em casa ia ser uma perdição. Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Hola Natacha! Que hambre me está entrando viendo este maravilloso plato tan completo y lleno de sabores exóticos, me atrae mucho prepararlo y probar su sabor acompañado de pan naan, aunque sea comprado!
    Besos y feliz Miércoles!!!

    ResponderExcluir
  3. Uma mistura mesmo muito interessante e apetitosa!

    ResponderExcluir
  4. Querida, tem um aapetpe de quero mais! Saiste-te muito bem! Nem o Gordon faria melhor! Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Natacha,
    Com essa preparação deve ter ficado com um sabor maravilhoso, hummmmmmm...!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  6. Já marquei para fazer, acho que a minha próxima viagem gastronómica vai parar à india :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  7. Natacha minha querida,
    Não conheço essa chacuti mas faz que vou ficar curiosa e à espera...
    Adoro comida indiana e as suas cores e aromas inebriantes e pão naan... Bem amo de paixão e fiz uma vez. É facílimo e se alguma vez experimentares, vai lá espreitar a receita que está lá no blog na etiqueta "naan" pois é o melhor naan que já comi.
    Amei esta sugestão magnífica que nos trazes hoje.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderExcluir
  8. Que tentação dos céus Adorei cada ingrediente :D

    ResponderExcluir
  9. Não conheço chacuti, mas se for parecido a isso deve ser delicioso! Que aspeto :D

    ResponderExcluir
  10. Adoro comida indiana, e o teu prato ficou tão apelativo que já fiquei cheia de vontade de comer comida indiana! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir

Comentários Verdes