Numa das minhas idas ao Martim Moniz, trouxe um saco de pão naan pronto a consumir. Sei que é possível fazê-lo em casa mas a preguiça falou mais alto... e aquele cheiro enebriante de tantas especiarias deixaram-me doida para experimentar uma receita nova rapidamente, onde pudesse incluir o famoso pão indiano.
Pesquisei... e decidi que o Gordon iria ajudar lá por casa. Acontece que... fui forçada a alterar parte da preparação, e a acrescentar água e leite de coco para conseguir cozinhar.
Segundo cobaias... assemelha-se a chacuti, conhecem?? Nunca comi nem fiz, mas já está na lista! :)
E sabem que mais?? Ficou divinal!!
Marinada:
- 800 gr de frango em pedaços pequenos, sem pele
- 1 iogurte natural
- 1/2 colher de chá de acafrão em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 4 cm de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho grandes
- sumo de 1/2 limão
- piripiri em pó ou uma malagueta picada
- sal, pimenta
Para o Tacho:
- ghee q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cm de gengibre picado
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 25 gr de manteiga com sal
- coentros frescos q.b.
- 1/2 copo de agua
- 100 ml de leite de coco
Preparação:
Para a marinada, juntar todos os ingredientes ao frango e deixar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia seguinte, colocar no tacho a cebola e a ghee e deixar refogar um pouco. Adicionar depois os alhos e o gengibre e refogar mais uns minutos.
Acrescentar depois os coentros, o garam masala e o açafrão, mexendo uns segundos antes de adicionar a polpa de tomate e a manteiga.
Acrescentar o frango em pedaços junto com a marinada, meio copo de agua e rectificar de sal. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos. Acrescentar o leite de coco, rectificar temperos, adicionando picante se necessário ( o meu já estava puxadinho), e cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
Servir com arroz basmati e pão naan, que reguei com um pouco de azeite.
Que maravilha de aspeto, cá em casa ia ser uma perdição. Beijocas
ResponderExcluirHola Natacha! Que hambre me está entrando viendo este maravilloso plato tan completo y lleno de sabores exóticos, me atrae mucho prepararlo y probar su sabor acompañado de pan naan, aunque sea comprado!
ResponderExcluirBesos y feliz Miércoles!!!
Uma mistura mesmo muito interessante e apetitosa!
ResponderExcluirQuerida, tem um aapetpe de quero mais! Saiste-te muito bem! Nem o Gordon faria melhor! Beijinhos
ResponderExcluirNatacha,
ResponderExcluirCom essa preparação deve ter ficado com um sabor maravilhoso, hummmmmmm...!
Beijinhos ♥
Já marquei para fazer, acho que a minha próxima viagem gastronómica vai parar à india :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Natacha minha querida,
ResponderExcluirNão conheço essa chacuti mas faz que vou ficar curiosa e à espera...
Adoro comida indiana e as suas cores e aromas inebriantes e pão naan... Bem amo de paixão e fiz uma vez. É facílimo e se alguma vez experimentares, vai lá espreitar a receita que está lá no blog na etiqueta "naan" pois é o melhor naan que já comi.
Amei esta sugestão magnífica que nos trazes hoje.
Um beijinho,
Lia
Que tentação dos céus Adorei cada ingrediente :D
ResponderExcluirNão conheço chacuti, mas se for parecido a isso deve ser delicioso! Que aspeto :D
ResponderExcluirAdoro comida indiana, e o teu prato ficou tão apelativo que já fiquei cheia de vontade de comer comida indiana! :)
ResponderExcluir--
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