Hoje é dia de guloseima! Sou uma gulosa assumida, não resisto a doces e confesso: como todos os dias algum. Acho até que o meu cérebro não funciona sem algum tipo de doce por dia. E vejamos, com açúcar no sangue não somos todos mais felizes? :)
Desta vez não deixei o desafio mais recente da blogosfera escapar. Para participar na segunda edição do Sweet World trago a receita inspirada aqui, com poucas modificações, afinal, queria ser o mais fiel possível.
Fica um bolo húmido e bastante guloso. Afinal as imagens falam por si... e quem não gosta de chocolate?
Ingredientes:
- 100 gr de margarina
- 280 gr de açúcar
- 2 ovos
- 40 gr de cacau em pó
- 200 gr de farinha
- 160 ml de leite
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- papel vegetal
- 500 gr de açúcar
- 600 ml de agua
- 60 gr de cacau em pó
- 40 gr de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de maple syrup
- 120 ml de agua
- 80 gr de maizena
- 80 gr de margarina
Preparação:
Para o bolo, bater os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescentar o cacau, o fermento, o bicabornato e o sal e bater novamente.
Por fim adicionar a farinha e o leite alternando, até estar tudo bem misturado.
Dividir a massa por duas formas iguais, com o fundo forrado a papel vegetal e levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos cada uma.
Deixar arrefecer e cortar cada bolo em 2 partes iguais. Triturar uma das partes ( topo de bolo). Reservar.
Para o creme colocar na bimby todos os ingredientes excepto a restante agua com a maizena e a margarina e programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Numa taça misturar a agua e a maizena, e juntar ao copo da bimby. programar 5 minutos, temperatura 100º, mais 3 minutos temperatura varoma na vel 2 1/2.
Por fim acrescentar a margarina e misturar 15 segundos na vel 3.
Reservar o creme até estar completamente frio.
Montar o bolo, colocando uma base de bolo num prato. Rechear generosamente com o creme e colocar outra base de bolo, voltando a rechear e acabando com a ultima base de bolo.
Cobrir por completo com bastante creme e logo se seguida polvilhar, calcando, com o bolo triturado.
Reservar no frio umas horas antes de servir.
Buenos días Natacha, este pastel es absolutamente bello e irresistible, quién puede decir que no a un buen trozo? Me guardo esta receta porque se ve muy jugoso y estoy convencido de que será todo un éxito en casa. Gracias por compartir.
ResponderExcluirBesos!!
Convenceste-me,...pois se tem chocolate é bom,.....sou como tu, uma gulosa :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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Isso é pura gula! Mas é daquelas coisas que me faz mesmo muito feliz! Beijinhos
ResponderExcluirFicou uma verdadeira maravilha e como dizes quem não gosta de chocolate...um beijinho.
ResponderExcluirEsse bolo fica com um aspecto tão húmido e fantástico que apetece logo comer uma fatia, muito bonito! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
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Madre mia chiquilla, me dejas con la boca echa un mar¡¡¡¡, besos
ResponderExcluirFicou fantástico, a fatia esta de dar água na boca.
ResponderExcluirPara mim pode ser uma fatia xxl .
Natacha,
ResponderExcluirEu também como doce todos os dias, principalmente chocolate, adoro, rs.
O teu bolo ficou maravilhoso, úmido do jeito que eu gosto.
As fotos estão lindas, parabéns!
Beijinhos ♥
Tanto doce junto dás cabo de mim... isso ultrapassa o reino da gulodice, que maravilha, beijocas
ResponderExcluirOhhh querida natacha,
ResponderExcluirNem imaginas como fico feliz de te juntares a nós!! OBRIGADA!!!
e que lindo e convidativo ficou o teu Brooklyn. Amei!!
Olha que eu nem sou uma chocolate lover, mas este bolo convence-me sempre e sou como tu. Adoro salgados, mas um docinho por dia, por pequenino que seja, alegra os dias e o humor de qualquer um.
Um beijinho querida,
Lia
Que delícia de bolo, bem húmido, até os não amantes de chocolate como eu comem e lambuzam-se :D
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Quando os meus olhinhos bateram nesta maravilha até saltei. Que aspecto delicioso, parabéns!
ResponderExcluirNão conhecia o blog, vim cá parar através de outro, mas gostei muito e já sou seguidora para não perder nada. Convido a visitar o meu também :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Ficou lindo o teu bolinho querida :)
ResponderExcluirAcho que um bolinho nos deixa sempre mais felizes, concordo contigo!
E este teu está com óptimo aspecto!
Adoro as migalhas deste bolo :D
Um grande beijinho
Olá Natacha,
ResponderExcluirBem lindo e decadente ficou este teu Brooklyn! Uma declarada delicia! :)
Muito Obrigada por te juntares ao Sweet e espero que por cá continues e nos brindes com mais maravilhas!
Bjinhos
É um bolo mesmo muito guloso!
ResponderExcluirRealmente as imagens são de si muito expressivas! Que aspeto maravilhoso :D
ResponderExcluirFicou um bolo bastante guloso. Adorei!! :)
ResponderExcluirBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/