16/03/2016

Brooklyn Blackout Cake





Hoje é dia de guloseima! Sou uma gulosa assumida, não resisto a doces e confesso: como todos os dias algum. Acho até que o meu cérebro não funciona sem algum tipo de doce por dia. E vejamos, com açúcar no sangue não somos todos mais felizes? :)

Desta vez não deixei o desafio mais recente da blogosfera escapar. Para participar na segunda edição do Sweet World trago a receita inspirada aqui, com poucas modificações, afinal, queria ser o mais fiel possível.

Fica um bolo húmido e bastante guloso. Afinal as imagens falam por si... e quem não gosta de chocolate?


Ingredientes:

- 100 gr de margarina
- 280 gr de açúcar
- 2 ovos
- 40 gr de cacau em pó
- 200 gr de farinha
- 160 ml de leite
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal

- papel vegetal

- 500 gr de açúcar
- 600 ml de agua
- 60 gr de cacau em pó
- 40 gr de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de maple syrup

- 120 ml de agua
- 80 gr de maizena
- 80 gr de margarina


Preparação:

Para o bolo, bater os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescentar o cacau, o fermento, o bicabornato e o sal e bater novamente.
Por fim adicionar a farinha e o leite alternando, até estar tudo bem misturado.

Dividir a massa por duas formas iguais, com o fundo forrado a papel vegetal e levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos cada uma.

Deixar arrefecer e cortar cada bolo em 2 partes iguais. Triturar uma das partes ( topo de bolo). Reservar.

Para o creme colocar na bimby todos os ingredientes excepto a restante agua com a maizena e a margarina e programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.

Numa taça misturar a agua e a maizena, e juntar ao copo da bimby. programar 5 minutos, temperatura 100º, mais 3 minutos temperatura varoma na vel 2 1/2.

Por fim acrescentar a margarina e misturar 15 segundos na vel 3.

Reservar o creme até estar completamente frio.

Montar o bolo, colocando uma base de bolo num prato. Rechear generosamente com o creme e colocar outra base de bolo, voltando a rechear e acabando com a ultima base de bolo. 

Cobrir por completo com bastante creme e logo se seguida polvilhar, calcando, com o bolo triturado.

Reservar no frio umas horas antes de servir.

17 comentários:

  1. Buenos días Natacha, este pastel es absolutamente bello e irresistible, quién puede decir que no a un buen trozo? Me guardo esta receta porque se ve muy jugoso y estoy convencido de que será todo un éxito en casa. Gracias por compartir.
    Besos!!

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  2. Convenceste-me,...pois se tem chocolate é bom,.....sou como tu, uma gulosa :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Isso é pura gula! Mas é daquelas coisas que me faz mesmo muito feliz! Beijinhos

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  4. Ficou uma verdadeira maravilha e como dizes quem não gosta de chocolate...um beijinho.

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  5. Esse bolo fica com um aspecto tão húmido e fantástico que apetece logo comer uma fatia, muito bonito! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Madre mia chiquilla, me dejas con la boca echa un mar¡¡¡¡, besos

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  7. Ficou fantástico, a fatia esta de dar água na boca.
    Para mim pode ser uma fatia xxl .

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  8. Natacha,
    Eu também como doce todos os dias, principalmente chocolate, adoro, rs.
    O teu bolo ficou maravilhoso, úmido do jeito que eu gosto.
    As fotos estão lindas, parabéns!

    Beijinhos ♥

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  9. Tanto doce junto dás cabo de mim... isso ultrapassa o reino da gulodice, que maravilha, beijocas

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  10. Ohhh querida natacha,
    Nem imaginas como fico feliz de te juntares a nós!! OBRIGADA!!!
    e que lindo e convidativo ficou o teu Brooklyn. Amei!!
    Olha que eu nem sou uma chocolate lover, mas este bolo convence-me sempre e sou como tu. Adoro salgados, mas um docinho por dia, por pequenino que seja, alegra os dias e o humor de qualquer um.
    Um beijinho querida,
    Lia

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  11. Que delícia de bolo, bem húmido, até os não amantes de chocolate como eu comem e lambuzam-se :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  12. Quando os meus olhinhos bateram nesta maravilha até saltei. Que aspecto delicioso, parabéns!
    Não conhecia o blog, vim cá parar através de outro, mas gostei muito e já sou seguidora para não perder nada. Convido a visitar o meu também :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  13. Ficou lindo o teu bolinho querida :)
    Acho que um bolinho nos deixa sempre mais felizes, concordo contigo!
    E este teu está com óptimo aspecto!
    Adoro as migalhas deste bolo :D
    Um grande beijinho

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  14. Olá Natacha,
    Bem lindo e decadente ficou este teu Brooklyn! Uma declarada delicia! :)
    Muito Obrigada por te juntares ao Sweet e espero que por cá continues e nos brindes com mais maravilhas!

    Bjinhos

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  15. Realmente as imagens são de si muito expressivas! Que aspeto maravilhoso :D

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  16. Ficou um bolo bastante guloso. Adorei!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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Comentários Verdes