24/06/2013
Bolo gelado da Nigella
Ao ver um programa " Nigelissima" fiquei com esta receita debaixo de olho. Na primeira oportunidade fiz. osso dizer que já é uma das mais pedidas do Verão!!
A foto não faz jus ao sabor... mas foi o que se arranjou ehehe :)
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas, 400 gr
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar baunilhado ( caseiro, se for de compra poderá ser mais forte, reduzir)
- 100 gr chocolate negro
- 130 a 150 gr suspiros
- 1 gole de moscatel ( n tinha rum)
Molho chocolate:
- 200 gr de natas
- 100 gr chocolate
Preparação:
Bater as natas até estarem firmes, juntar o açúcar baunilhado e bater mais um pouco. Juntar o moscatel e voltar a envolver.
partir o chocolate em lascas numa tábua, com a ajuda de uma faca grande e juntar a mistura das natas, envolvendo bem.
partir o suspiro grosseiramente ( fiz suspiro caseiro) e envolver bem a mistura.
Forrar uma forma rectangular com película aderente, despejar o gelado, alisar e levar congelador.
Desenformar e servir com morangos ( ou framboesas) e molho de chocolate.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Isto sim é uma sobremesa tal e qual como eu gosto ...estou á espera da segunda volta :)
ResponderExcluirBem bom e com este calor ainda sabe melhor
ResponderExcluirhummm...que delicia!
ResponderExcluirbeijinhos e uma boa semana :)
Adorei esta sugestão!! É perfeito para estes dias quentes, que maravilha! E com esse molho fica uma maravilha :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Deixou-me muito curiosa esta receita, tenho de experimentar ;)
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
De comer e chorar por mais gostei muito...um beijinho.
ResponderExcluirParece delicioso, e tudo que a Nigella faz é uma maravilha, gostei muito é perfeito para estes dias quentes.
ResponderExcluirBeijinhos
Não faz juz, Natacha ?
ResponderExcluirAi faz, faz, digo-te que fiquei aqui com água na boca a ler a receita e a ver a foto !
Um gelado delicioso, não tenho dúvidas, e fantástico ! :)
Um beijinho grande**
Eu acho que a foto está muito apelativa.
ResponderExcluirApetece lambuzar. heheh :D
Este gelado também está na minha lista!... Deve ter ficado maravilhoso!
ResponderExcluirBjs
Pois para mim estar com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirEu já me servia...
Boa semana
bjs
como o calor que está a dizer olá já apetece e bem!
ResponderExcluirBjinhos
Parece delicioso!
ResponderExcluirCom um aspecto destes só pode ser bom :)
ResponderExcluirBeijinhos
eu so digo hummm que delicia bjs bs
ResponderExcluirFiquei encantada com a receita, mas onde encontrar nata em Recife?Este chocolate negro é o meio amargo?
ResponderExcluirMinha mãe ficou encantada com a receita, mas não sabe onde encontrar nata em Recife. Pode substituir por creme de leite fresco?
ResponderExcluirHaziel Farias natas no brasil é creme de leite :)
ResponderExcluir