31/05/2009
Dip de Iogurte e Beterraba - DIA ROSA
E como mais vale tarde que nunca... consegui vir a esta hora, prometo tentar voltar entre hoje e amanha para ver todas as vossas delicias :)
Ora para mais uma participação no dia da cor... pesquisei e vi uma receita que fiquei logo cheia de vontade de experimentar.
Uma receita turca, muito boa por sinal! :)
Veio daqui, com as devidas alterações...
Ingredientes:
- 1 beterraba pequena cozida (120 gr)
- 3 dentes de alho picados (uso um picador/esmagador)
- salsa picada
- sal fino
- 2 iogurtes naturais, cremosos de preferência
Preparação:
Cortar a beterraba em cubinhos pequenos.
Colocar numa taça e misturar com os dentes de alho, a salsa e o sal.
Misturar os iogurtes e envolver bem.
Servir acompanhado com tostas...
Como molho de uma salada...
Com uns filetes... (acompanhei com um destes)
PS: Fica um pouco "picante" devido ao alho, quem não gostar pode diminuir a quantidade deste.
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30/05/2009
Tacinhas de gelatina, iogurte e fruta
Aiii... no intervalo entre praia e trabalho, arranjei um tempinho para postar a sobremesa de ontem.
Esta receita veio da revista da mulher moderna, uma edição especial de comida saudável.
É uma sobremesa bem fresquinha e vistosa.
Ingredientes:
- 2 pêssegos cortados em luas
- 1 gelatina de frutos tropicais ( a receita pedia de pêssego)
- 4 iogurtes naturais (usei magros)
- 1 pacote de natas light
- 60 gr de açúcar (ou 30gr light)
- 4 folhas de gelatina
- 150 gr morangos
Esta receita veio da revista da mulher moderna, uma edição especial de comida saudável.
É uma sobremesa bem fresquinha e vistosa.
Ingredientes:
- 2 pêssegos cortados em luas
- 1 gelatina de frutos tropicais ( a receita pedia de pêssego)
- 4 iogurtes naturais (usei magros)
- 1 pacote de natas light
- 60 gr de açúcar (ou 30gr light)
- 4 folhas de gelatina
- 150 gr morangos
- 150 gr de pêssegos
- 150 gr de kiwis
- ou qualquer outra fruta a gosto
Preparação:
Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem (eu aqueço os 250 de agua no jarro eléctrico e depois misturo a gelatina e a agua fria - muito mais pratico -).
Colocar em taças individuas e dispor cerca de 4 meias luas de pêssego em casa uma. Levar ao frigorífico a solidificar.
Demolhar as folhas de gelatina.
Bater as natas com o açúcar, acrescentar os iogurtes e bater mais um pouco.
Aquecer no microondas uma tacinha com uma colher de sopa de agua uns segundos ate ferver. Escorrer as folhas de gelatina e colocar na taça com a agua a ferver mexendo bem para dissolver. Misturar depois com o creme e bater mais uns segundos para envolver bem.
Distribuir pelas taças, por cima da gelatina solidificada.
Levar ao frigorifico a solidificar.
Triturar a fruta separadamente (acrescentando ou não açúcar consoante o gosto - coloquei uma colherzinha de sobremesa-) e colocar por cima do creme branco, de modo a fazer uma camada generosa.
Levar ao frio até a hora de servir.
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- ou qualquer outra fruta a gosto
Preparação:
Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem (eu aqueço os 250 de agua no jarro eléctrico e depois misturo a gelatina e a agua fria - muito mais pratico -).
Colocar em taças individuas e dispor cerca de 4 meias luas de pêssego em casa uma. Levar ao frigorífico a solidificar.
Demolhar as folhas de gelatina.
Bater as natas com o açúcar, acrescentar os iogurtes e bater mais um pouco.
Aquecer no microondas uma tacinha com uma colher de sopa de agua uns segundos ate ferver. Escorrer as folhas de gelatina e colocar na taça com a agua a ferver mexendo bem para dissolver. Misturar depois com o creme e bater mais uns segundos para envolver bem.
Distribuir pelas taças, por cima da gelatina solidificada.
Levar ao frigorifico a solidificar.
Triturar a fruta separadamente (acrescentando ou não açúcar consoante o gosto - coloquei uma colherzinha de sobremesa-) e colocar por cima do creme branco, de modo a fazer uma camada generosa.
Levar ao frio até a hora de servir.
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29/05/2009
Crocantes de pescada com aveia
Vi esta receita no blog da Elvira e fiquei logo com vontade de experimentar.
Mas, como não podia deixar de ser fiz as minhas alterações, de modo a torna-la menos calórica e mais saudável ;)
Ingredientes:
- lombos de pescada (1 por pessoa)
- 1 limão - sal, pimenta
- 2 dentes de alho
- salsa
- manjericão seco
- farinha integral
- leite
- 2 colheres sobremesa de azeite
- flocos de aveia
Preparação:
Temperar os lombos de pescada ainda congelados com sal, pimenta, meio limão espremido e salsa. Deixar a descongelar assim.
Colocar numa tacinha um pouco de leite com uma colher de sobremesa de azeite e manjericão. Num prato colocar farinha integral e num outro colocar flocos de aveia.
Passar os lombos pela farinha, seguido do leite e por fim pelos flocos de aveia, acalcando bem. Pulverizar com azeite, ou, no caso de não ter pulverizador, distribuir 1 colher de sobremesa de azeite por cima dos lombos.
Levar ao forno (não é necessário pré aquecer) a 200º graus por 30 minutos.
Servi com uma salada de tomate e com o restante meio limão e cubos.
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26/05/2009
Bifinhos de Peru com Morangos
Gosto muito de comida com fruta, seja carne, peixe, acho sinceramente que combina muito bem.
No entanto com morangos foi a minha primeira experiência e devo dizer que é para repetir enquanto for época ;)
Esta receita veio da revista Saúde A mesa nº38, na qual refere 224 kcal por pessoa.
Ingredientes:
- 600 gr bifes de peru
- 200 gr morangos (usei 400 gr)
- sal, pimenta
- 2 dentes de alho picado (usei 4)
- limão
-2 colheres de sopa de azeite
-3 colheres vinho do porto (usei 4)
Preparação:
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão e reserve por 20 minutos.
Frite os bifes no azeite, sem deixar dourar muito.
Acrescente os morangos partidos em 4 e o vinho do porto. Deixe cozinhar até o liquido diminuir e os morangos estarem tenros, mexendo com cuidado. No fim desligar o lume e tapar a frigideira para que os morangos amoleçam, por 2 minutos.
PS: Envolver com cuidado para que os morangos não se desfaçam. .
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PS: Envolver com cuidado para que os morangos não se desfaçam. .
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24/05/2009
Tarte de Pêras
Esta tarte é receita duma daquelas Teleculinarias muito antigas, em que é tudo delicioso... ou não fosse do Chefe António Silva :)
Esta não foi excepção, para quem gosta de pêras é difícil parar de comer... até quentinha!
Ingredientes Massa:
- 130 gr farinha
- 50 gr açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 colher café fermento
- 75 gr margarina
Ingredientes Recheio:
- 700 gr de pêras (mais ou menos 7 pêras)
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 50 gr margarina
- 200 gr açúcar amarelo ( pode usar-se do branco tb)
- gotas de limão
Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes da massa e programar 30 segundos, vel 5. Colocar a massa no frigorífico.
Pré aquecer o forno a 190º
Descascar as pêras e corta-las em oitavos. Reservar.
Colocar no copo os ovos, a margarina, o açúcar e as gotas de sumo de limão e programar 2 1/2 m, vel 3.
Forrar uma tarteira com a massa (fiz mesmo sem rolo, só mãos), e cobrir com as pêras.
Deitar por cima o creme e levar ao forno a 190º cerca de 50 minutos.
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21/05/2009
Bolo de Cenoura com Chocolate
Este é um bolo muito badalado no fórum da bimby, cuja autora é a Gisa. É realmente uma delicia. Claro que cada um acaba por adapta-lo a sua maneira e eu não resisto as pepitas de chocolate :)
Ingredientes:
- 280 gr de cenoura (cerca de 4)
- 360 gr de açúcar
- 160 gr de óleo
- 240 gr de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 120 gr de chocolate de culinária em pepitas
Cobertura:
- 160 gr de natas
- 200 gr de chocolate preto
Preparação:
Colocar no copo cerca de 120 gr de chocolate preto e triturar uns segundos na vel 5, para obter pepitas de chocolate. Reservar.
Pré aquecer o forno a 190º.
Colocar no copo as cenouras descascadas e partidas em bocados e programar uns segundos na vel 5, 7, 9 até estarem desfeitas.
Adicionar o açúcar e os ovos e programar 45 segundos na vel 4.
Acrescentar depois o óleo e programar mais 10 segundos a velocidade 4.
Por fim colocar a farinha, 3 minutos e meio vel espiga, e faltando um minuto, adicionar o fermento. ( a velocidade espiga confere muita espongidade ao bolo).
Envolver na massa as pepitas de chocolate, com a espatula.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, e levar o bolo ao forno cerca de 50 minutos.
Eu dividi por 2 formas, pois queria oferecer.
Depois do bolo desenformado preparar a cobertura, colocando no copo o chocolate e triturar um pouco na vel 5, 7.
Adicionar as natas e programar 2 1/2 minutos, temperatura 100, vel 2.
Cobrir o bolo, e deixar arrefecer.
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20/05/2009
Vinagre de Pêssego
Numa tarde de investidas em muitos blogs, deparei-me com Vinagre de Morangos, receita la Alegna, e decidi logo que ia fazer.
Mas, abro o frigorífico e vejo 2 pêssegos sozinhos, muitooo maduros... e pensei... já está!
Ingredientes:
- 150 gr de pêssego em pedaços
- 300 gr de vinagre de sidra
- 5 gr de açúcar amarelo ( 1 colher e meia de sobremesa rasas)
Preparação:
Descascar os pêssegos, corta-los em pedaços e colocar numa taça.
Cobrir com o vinagre e deixar por 2 horas tapado com um pano.
Colocar a mistura no copo da bimby, acrescentar o açúcar e programar 15 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Ou então colocar nu tacho ao lume, e deixar cozinhar 10 minutos após levantar fervura.
Coar o liquido com um passador fininho, para um frasco esterilizado, espremendo a fruta com a ajuda de uma colher.
Deixar arrefecer, tapar e deixar repousar uma semana ao abrigo da luz antes de consumir.
O meu está a repousar...
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19/05/2009
Lulas com Molho Delicioso
Estas lulas são sempre muito requisitadas por estes lados... Haja lulas, arroz e pão e só param quando acaba!
Desta vez decidi fazê-las na panela de pressão eléctrica (olla gm), mas pode ser feito no tacho, tendo em conta que demora um pouco mais.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
- 700 gr de argolas de lulas (pesadas congeladas)
- 2 cebolas medias
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- vinho branco
- sal, pimenta, colorau
- louro
- azeite, margarina
- 1 a 2 gemas de ovo
- 1 a 2 colheres de chá de mostarda
- gotas de sumo de limão
Preparação:
Cortar as cebolas em rodelas bem finas, picar os alhos e levar a alourar em azeite e margarina. Deixar refogar um pouco e acrescentar a polpa de tomate, o louro partido em dois e umas 3 ou 4 colheres de sopa de agua.
Deixar cozinhar até ficar bem macio, retirar as folhas de louro e triturar com a varinha magica (não tenho, usei o liquidificador).
Acrescentar as lulas, um pouco de vinho, um pouco de agua, sal, pimenta, colorau e mexer bem.
Fechar a panela e programar menu guisado, que dura 20 minutos, depois de começar a ferver.
Entretanto misturar numa tacinha as gemas com a mostarda e o limão.
Quando a panela apitar, deixar sair o vapor, abrir e misturar freneticamente o molho que está na taça. Envolver bem e servir!
Acompanhar com arroz branco e salada de alface.
E claro, para quem é guloso como eu, não esquecer o pão :)
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18/05/2009
Palitos de Coco com Chocolate
Isto das tardes de domingo têm muito que se lhes diga...
Volto-me sempre para os biscoitos e bolachinhas...
Desta vez apostei numa que nada tem de semelhante às que costumo fazer, pois não são bolos secos.
Fiz metade da receita mas já me arrependi, são deliciosos :D
Ingredientes:
- 40 gr de margarina
- 2 ovos
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de coco
- 50 gr de farinha com fermento (caso contrario acrescentar uma colherzinha)
- 80 gr de chocolate de culinária
- 4 colheres de sopa de leite
Preparação:
Pré aquecer o forno a 220º.
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes à excepção do chocolate e do leite e programar 20 segundos, vel 4. Em alternativa basta colocar no liquidificador.
Formar croquetes pequenos e finos (grossura de um dedo no máximo, pois crescem) e levar ao forno por 8 a 10 minutos, a 220º.
Enquanto arrefecem um pouco colocar numa tupperware o chocolate em pedaços com o leite e levar uns segundos ao microondas; mexer muito bem para ajudar a derreter e levar mais uns minutos.
Molhar a ponta dos palitos no chocolate e deixar secar.
Quando estava tudo frio ainda levei ao frigorífico para que o chocolate ficasse mais rijinho.
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17/05/2009
Perú com Abacaxi - DIA AMARELO
Amarillo! Adoro amarillo :)
Esta participação deu-me um especial gozo por isso mesmo, aliás... nem sei se notaram que o meu blog tem algumas receitas amarelas... é que decidi fazer várias e no fim escolher :D
Vi a receita na revista "Saúde a Mesa" de Março, apenas modifiquei quantidades e substitui 2 ingredientes.
Adorei, encheu-me as medidas!
Ingredientes:
- 4 bifes de peru em tiras ( a receita pedia perna de peru sem pele nem gorduras)
- 4 colheres de chá de mostarda cheias
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de caril em pó
- cebolinho picado (a receita pedia coentros)
- 6 a 8 rodelas de abacaxi
- sal, pimenta, louro
Preparação:
Cortar os bifes em tiras e temperar com sal, pimenta e a mostarda. Misturar bem e reservar. Descascar e picar finamente as cebolas, e levar a um tacho a alourar no azeite.
Juntar a carne e o louro e cozinhar até ficar douradinha.
Cortar o abacaxi em pedaços e juntar a carne, juntamente com com o caril e o cebolinho picado. Deixar cozinhar por mais 5 minutos, mexendo.
Servir com arroz branco.
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16/05/2009
Abacaxi com Ginja e Chocolate
Uma sobremesa simples e muito boa...
Ingredientes:
- fatias médias de abacaxi fresco, sem o caroço
- ginja, de preferência de Óbidos ou caseira, bem espessa
- chocolate preto de qualidade (usei Pantagruel)
Preparação:
Colocar um pouco de ginja num prato ou taça larga.
Dispor uma fatia de abacaxi por cima.
Derreter o chocolate em banho maria e colocar um pouco por cima do abacaxi.
Servir... simples e muito saboroso!
PS: Convém ser abacaxi fresco, para haver contraste de sabores, já que ananás em lata é doce demais.
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15/05/2009
Compota de Abóbora
Já que ando numa de compotas não podia deixar de postar aqui a que fiz já há algum tempo, retirada do blog da Rute, com algumas modificações.
A receita não incluía nozes, e era feita com uma tal abóbora mais doce... mas como não conheço mais nenhuma decidi fazer mesmo com a que me tinham dado :D
Ingredientes:
- 400 gr de abóbora ralada
- 110 gr de açúcar
- casca de uma clementina ( não usei toda usei cerca de metade em 3 pedaços)
- 40 gr de nozes picadas
- 1 pau de canela partido ao meio
- 60 gr de agua
Preparação:
Ralar a abóbora grosseiramente (usei um utensílio próprio).
Colocar na cuba todos os ingredientes, misturar e programar 1:30 m, programa 91.
Mexer umas 3 vezes, durante o programa.
No fim do tempo já estava bem rijinha a compota, quem gostar mais cremosa terá que acrescentar mais agua!
Eu adorei o resultado final!
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13/05/2009
Doce de Filipinos
Já não fazia este doce há muito tempo... É uma sobremesa simples, rápida e muito boa :)
Ingredientes:
- 2 pacotes de filipinos de chocolate preto
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 2 folhas de gelatina
- 3 claras
Preparação:
Triturar as bolachas na bimby ou na 1 2 3. Reservar.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em agua fria.
Bater as claras em castelo (fiz na bimby para poupar tempo). Reservar.
Bater as natas até levantarem, acrescentar o leite condensado e bater mais um pouco.
Dissolver a gelatina numa colher de sopa de agua a ferver e acrescentar a mistura, batendo. Acrescentar depois as claras em castelo e envolver.
Por fim colocar os filipinos e envolver bem até ficar um preparado uniforme.
Levar ao frigorífico para refrescar.
PS1: As claras deixam o doce mais esponjoso, mas não são indispensáveis, quando não tenho, não abro ovos de propósito e não as coloco, dimuindo assim para apenas 1 folha de gelatina.
PS2: Se quiserem em gelado podem dispensar as folhas de gelatina.
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11/05/2009
Biscoitos de Manteiga de Amendoim Crocantes
E aqui vai a primeira experiência com manteiga de amendoim caseira...
depois de ter comido um pãozinho barrado com ela :)
A receita veio daqui com umas alterações, nomeadamente me quantidades, farinha e amendoins.
Manuela, adorei :)
Ingredientes:
- 80 gr de margarina
- 60 gr de manteiga de amendoim
- 70 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 pitada de sal
- 50 gr de farinha branca
- 140 gr de farinha integral
- 50 gr de amendoins
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a margarina, a manteiga de amendoim e o açúcar e programar 1 minutos vel 4. De seguida adicionar o ovo e o açúcar baunilhado e programar 45 segundos vel 4.
Acrescentar o sal, o bicabornato de sódio e as farinhas e programar 30 segundos, vel 6.
Colocar a mistura numa taça e envolver bem os amendoins.
Formar bolinhas com as mãos e espalma-las.
Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e levar ao forno por 15 a 20 minutos, tendo em conta que quanto mais tempo ficar mais secos se tornam.
E o cheirinho cá em casa....
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depois de ter comido um pãozinho barrado com ela :)
A receita veio daqui com umas alterações, nomeadamente me quantidades, farinha e amendoins.
Manuela, adorei :)
Ingredientes:
- 80 gr de margarina
- 60 gr de manteiga de amendoim
- 70 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 pitada de sal
- 50 gr de farinha branca
- 140 gr de farinha integral
- 50 gr de amendoins
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a margarina, a manteiga de amendoim e o açúcar e programar 1 minutos vel 4. De seguida adicionar o ovo e o açúcar baunilhado e programar 45 segundos vel 4.
Acrescentar o sal, o bicabornato de sódio e as farinhas e programar 30 segundos, vel 6.
Colocar a mistura numa taça e envolver bem os amendoins.
Formar bolinhas com as mãos e espalma-las.
Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e levar ao forno por 15 a 20 minutos, tendo em conta que quanto mais tempo ficar mais secos se tornam.
E o cheirinho cá em casa....
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10/05/2009
Manteiga de Amendoim
Adoroooo manteiga de amendoim... e se é possível comer caseira, porque não?
Não segui nenhuma receita em especial, pesquisei para saber o modo de preparação e ajustei tudo ao meu gosto claro :)
Ingredientes:
- 250 gr de amendoins com casca (dps de retirada pesavam apenas 150 gr)
- 1 colher de sopa de óleo ( usei becel de girassol)
- 1 colher de sobremesa de açúcar light (se for açúcar normal serão duas colheres)
- sal q.b.
Preparação:
Descascar os amendoins. (aqui pensei... 1.nunca mais reclamo do preço dos amendoins descascados; 2. gosto mesmo muitooo de cozinha para perder horas a descascar amendoins :-D )
Colocar na bimby e pulverizar 20 segundos vel 5, 7, 9.
Baixar o que está nas paredes do copo e programar mais 8 segundos vel 9. Repetir esta operação mais uma vez.
Ficará uma pasta.
Acrescentar o sal, o açúcar e o óleo e programar 20 segundos vel 5.
Baixar o que está nas paredes do copo e voltar a programar mais 30 segundos vel 3 1/2.
Levar ao frigorífico antes de consumir, pois estará um pouco quente.
Et voilá! Muito, mas muitoooo boa!
Nunca mais compro manteiga de amendoim! Mesmo com todo o trabalho que dão a descascar... hahah)
PS: Não rende muito, para um frasco convém dobrar a receita.
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09/05/2009
Tarte de Frutas Frescas - Pêssego
Lembram-se desta tarte?
Desta vez fiz com doce de framboesa e pêssego em lata... muito bom!
Usei uma lata pequena e para a cobertura aproveitei a calda do pêssego e acrescentei o resto em agua e apenas uma colher de sopa de açúcar.
Aprovadissima!
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06/05/2009
Dourada Escalada Grelhada
Ora como nem só de receitas elaboradas vive o homem... E que tal um simples peixinho grelhado, muito ao natural, para combater os exageros de sempre?
Simples e saboroso...
Ingredientes:
- 1 dourada escalada (peça na peixaria que lhe façam isso)
- azeite (quem quiser pode substituir por margarina derretida)
- sumo de limão
- alho
- coentros
- sal
Preparação:
Grelhar a dourada apenas com sal, tendo o cuidado de não grelhar demais para secar, uma vez que o peixe está exposto directamente.
Numa tacinha misturar alho picado, coentros picados, azeite e sumo de limão.
Deixar ficar a marinar enquanto o peixe grelha.
Depois é só colocar a dourada no prato e regar com este molho!
Acompanhar com couve portuguesa cozida (ou outro legume a gosto) e batatas.
04/05/2009
Ratatouille Niçoise
Desde que vi esta receita no blog da Rute que fiquei com vontade de a fazer...
Já tinha feito Ratatouille mas muito diferente deste, que é o original. Acabei por modificar umas coisas, por falta de ingredientes, mas está óptimo!
Adorei...!
Ingredientes:
- 1 beringela
- 1 courgette
- 1 pimento vermelho
- 4 tomates cacho (pequenos portanto...)
- 1 cebola grande (150 gr)
- 2 dentes de alho
- azeite
- vinho do porto (2 colheres de sopa)
- agua
- 1 colher café de mel
- sal, pimenta, noz moscada
- ervas, manjericão seco
- queijo emental ralado para polvilhar
Preparação:
Cortar a beringela e a courgette em rodelas e polvilhar com sal; deixar repousar 30 minutos.
Cortar o pimento em tiras e os tomates em pedaços com pele e grainhas.
Colocar a cebola e os alhos em pedaços na bimby, acrescentar 3 colheres de sopa de azeite e picar 4 segundos, velocidade 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo, acrescentar 2 colheres de sopa de agua e programar 6 min, temp 100, vel 1.
De seguida acrescentar o tomate e programar 4 minutos, vel 2.
Acrescentar o vinho do porto, um pouco de agua, a colher de mel, sal, pimenta, noz moscada e manjericão. Triturar 20 segundos vel 7.
Rectificar os temperos e programar mais 2 minutos, temp 100, vel 1.
Colocar o refogado num pirex, espalhando-o uniformemente.
Entretanto raspe o sal dos legumes com uma faca e comece a montar o prato, colocando uma rodela de cada legume alternadamente em cima do refogado.
Termina com uma colher de sopa de azeite e manjericão seco.
Leve ao forno por 60 minutos a 180º. A meio do tempo polvilhar com queijo emental ralado.
03/05/2009
Sortido Húngaro
Quem é que não gosta destes biscoitinhos deliciosos???
Andei a ver várias receitas e para não variar acabei por pegar e modificar muita coisa ao meu gosto...
Espero que a mamã goste, faz parte da prendinha deste dia especial :)
Ingredientes:
- raspa de laranja
- 1/3 de quantidade de raspa de laranja, de limão
- 125 gr de açúcar
- 2 colheres de café cheias de açúcar baunilhado
- 125 gr de margarina
- 1 ovo
- 330 gr de farinha
- 100 gr de chocolate de culinária
- 3 colheres de sopa de leite
- doces para rechear (usei framboesa, morango, kiwi e tomate)
Preparação:
Colocar no copo da bimby as raspas dos citrinos com o açúcar e programar 15 segundos velocidade 9.
Adicionar a margarina e o ovo e o açúcar baunilhado e programar 3 minutos velocidade 4. Acrescentar a farinha, 40 segundos, vel 6.
Colocar a massa numa taça e levar ao frigorífico por 20 a 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º.
De seguida esticar a massa com o rolo, com cerca de meio centímetro e cortar com cortadores de bolachas.
Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer totalmente.
Agrupar as bolachas duas a duas (eu reservei parte para fazer individuais sem recheio), e começar a barrar com o doce escolhido. Colocar uma por cima da outra e reservar.
Derreter o chocolate com o leite em banho maria. Molhar parte das bolachas no chocolate e deixar arrefecer. Levar ao frigorifico a solidificar.
Só tenho a dizer que são muito boas, as eleitas foram as de framboesa (sim sim, já petisquei a prenda da mãe...), e aproveito para agradecer o doce maravilha a minha amiga ISI ;)
02/05/2009
Leite creme versão saudável
01/05/2009
Salada de Polvo
Se há coisa que como com gosto é polvo... de todas as maneiras...
Para mim não há truques, aprendi com a minha mãe e fica sempre molinho... ;)
Não dou tareia nenhuma no bicho nem nada que se pareça... a única coisa que ainda respeito é congela-lo antes de o cozinhar, se for fresco, mas por norma compro congelado já.
Ingredientes:
- 1 polvo (o tamanho depende da quantidade de pessoas)
- 1 cebola inteira
- sal
- agua
- azeite
- vinagre
- sal, pimenta
- coentros
- cebola em meias luas
Preparação:
Colocar numa panela grande o polvo, muita agua, sal, e a cebola inteira. Meter ao lume, ter atenção porque quando começar a ferver a agua tem tendência a subir. Deixar a cozinhar e, dependendo do tamanho do polvo, passado uns 30 a 40 minutos começar a espetar um garfo para ver quando está cozido. Retirar da panela e deixar arrefecer.
Cortar a cebola fina e picar um bom molho de coentros. Colocar numa travessa. Colocar o polvo já partido em pedaços. Regar com azeite e vinagre a gosto, e temperar com sal fino e pimenta. Misturar muito bem e esperar um tempo para que tome o gosto.