Pela primeira vez em anos ( isto é verdade!!), decidi arriscar experimentar uma lasanha de carne diferente da que habitualmente faço por casa.
Já fiz várias lasanhas, com vários tipos de carne e até de peixe, mas a tradicional de carne de vaca, faço-a sempre da mesma forma e é muito apreciada... no entanto, rendi-me!!
Rendi-me aos comentários da Lia, às boas receitas da Lorraine Pascale, e à vontade de comer lasanha.
Posso garantir que é realmente muiiiiito boa, nós, por casa e pela casa dos vizinhos ( solicitei logo cobaias), adorámos e com certeza será também esta uma receita a repetir!!
Ingredientes:
- 150 ml de vinho da madeira ( usei do porto)
- 150 ml de caldo de carne
- 200 gr de salsichas de porco ( 2)
- 500 gr de carne de vaca picada
- 1 cebola roxa
- 100 gr de bacon em cubos
- 2 hastes de alecrim
- 2 colheres de chá de oregãos secos
- azeite
- 4 apertos na besnaga de concentrado de tomate ( usei 6 colheres de sopa de polpa de tomate)
- 1 lata de 400 gr de tomate picado
- 1 lata de cogumelos
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 1 folha de louro
Bechamel - aumentei quantidades e achei perfeito assim
- 300 ml de leite ( 400)
- 300 ml de natas ( 400)
- 40 gr de farinha ( 55 gr)
- 40 gr de margarina ( 55 gr)
- sal, pimenta, noz moscada
- manjericão fresco ( usei cerca de 20 folhas grandes)
- 250 gr de placas de lasanha fresca ( uma embalagem, que chega bem)
- parmesão ralado na hora
Preparação:
Num tacho colocar 150 ml de vinho do porto. Deixar ferver até reduzir para metade. Acrescentar depois o caldo de carne ao vinho e deixar reduzir novamente até metade. Reservar.
Num tacho a parte colocar os pedaços e bacon e deixar fritar. Acrescentar a cebola, os oregãos e o alecrim picado, regar com azeite e deixar refogar uns minutos.
Adicionar depois a carne picada e a carne das salsichas, juntar uma folha de louro partida ao meio e deixar fritar, mexendo de vez em quando, para soltar a carne.
Quando a carne estiver bem frita e separada, com a cor mudada, adicionar a lata de tomate, a polpa de tomate, a redução de vinho, sal, pimenta e o açúcar e mexer bem para misturar.
Deixar cozinhar até o molho ficar bastante reduzido e espesso, e a carne estiver cozinhada ( no meu caso cerca de 30 minutos).
Enquanto isto, fazer o bechamel. No copo da bimby colocar o leite, a margarina, a farinha e temperar generosamente com sal, pimenta e noz moscada. Programar 5 minutos, temperatura 90º, vel 4. De seguida juntar as natas e programar mais 8 minutos, temperatura 90º, vel 4. Rectificar temperos e programar mais 2 minutos se necessário.
Agora vamos á montagem:
Untar um tabuleiro com margarina e colocar uma fina camada de carne. Polvilhar com algumas folhas de manjericão cortadas à mão e colocar uma camada de folhas de lasanha. Acrescentar outra camada de carne, mais manjericão, uma camada de bechamel, e mais folhas de lasanha. Repetir até que na ultima camada de massa ( em que não resta mais carne para colocar por cima), se adiciona todo o restante bechamel e se polvilha com bastante parmesão ralado.
Levar ao forno quente cerca de 30 a 40 minutos, até se apresentar bem douradinha.
Ai mulher que otimo aspeto, fiquei com saudades de comer uma lasanha, beijocas
ResponderExcluirBem...essa lasanha fez-me babar agora
ResponderExcluirQue bom aspecto!
ResponderExcluirbjinho
O pai é tão bom cozinheiro como a filha! É uma lasanha maravilhosa! Beijinhos
ResponderExcluirMadre míaaaaaa!!! Como me gustaría probar un buen trozo de esta lasaña. Con todos esos ingredientes, debe saber a gloria. Felicidades porque es un plato para disfrutarlo tranquilamente.
ResponderExcluirBesos y gracias por compartir!
¡¡Hola Natacha!! Qué alegría cuando se encuentran recetas tan fantásticas como esta y poder repetirlas con mucho gusto. Tu lasaña, sin duda, es para hacerla y saborearla una y mil veces. Besitos.
ResponderExcluirJá estive para fazer essa lasanha.
ResponderExcluirA tua tem um aspecto super delicioso
Olá Natacha!
ResponderExcluirÉ sempre bom diversificar os pratos, com certeza essa lasanha
ficou um espetáculo de deliciosa, amei os ingredientes!
As fotos estão lindas!
Bjs ♥
Adoro lasanha mas por cá também é sempre a mesma receita, vou levar esta para a próxima vez :)
ResponderExcluirBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Adoro este plato, en casa siempre es un éxito asegurado Natacha. A ti te ha quedado para servirse una ración y luego repetir. Es una lasaña deliciosa.
ResponderExcluirBesinesss
Está uma refeição mesmo fantástica, que apetitosa!
ResponderExcluirAcreditas que acabei de apagar a tv e que passei a tarde a ver os programas dela? Aqui há um canal da BBC de comida XD essa lasanha está com um aspecto para lá de promissor :D
ResponderExcluirQue receita maravilhosa|
ResponderExcluirbjns
Querida Natacha!!!
ResponderExcluirFizeste e que linda e apetitosa ficou a tua lasanha com os teus twists especiais e a adição dos cogumelos a substituição do vinho da Madeira pelo vinho do porto. Muito bom!!
Fico sempre feliz quando testam receitas que eu apresento e confiam em mim e se o resultado e veredicto final forem positivos, fico feliz, pois esse é o objectivo do blogue.
Um beijinho linda,
Lia
Essa lasanha tem um aspeto mesmo saboroso e reconfortante!!
ResponderExcluirBela dica ;)
Bom fim-de-semana.
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
O aspeto está imbatível! Gosto bastante de lasanha :D
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