02/03/2016

Lasanha do Pai da Lorraine Pascale





Pela primeira vez em anos ( isto é verdade!!), decidi arriscar experimentar uma lasanha de carne diferente da que habitualmente faço por casa. 

Já fiz várias lasanhas, com vários tipos de carne e até de peixe, mas a tradicional de carne de vaca, faço-a sempre da mesma forma e é muito apreciada... no entanto, rendi-me!! 

Rendi-me aos comentários da Lia, às boas receitas da Lorraine Pascale, e à vontade de comer lasanha.
Posso garantir que é realmente muiiiiito boa, nós, por casa e pela casa dos vizinhos ( solicitei logo cobaias), adorámos e com certeza será também esta uma receita a repetir!!


Ingredientes:

- 150 ml de vinho da madeira ( usei do porto)
- 150 ml de caldo de carne
- 200 gr de salsichas de porco ( 2)
- 500 gr de carne de vaca picada
- 1 cebola roxa
- 100 gr de bacon em cubos
- 2 hastes de alecrim
- 2 colheres de chá de oregãos secos
- azeite
- 4 apertos na besnaga de concentrado de tomate ( usei 6 colheres de sopa de polpa de tomate)
- 1 lata de 400 gr de tomate picado
- 1 lata de cogumelos
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 1 folha de louro

Bechamel - aumentei quantidades e achei perfeito assim

- 300 ml de leite ( 400)
- 300 ml de natas ( 400)
- 40 gr de farinha ( 55 gr)
- 40 gr de margarina ( 55 gr)
- sal, pimenta, noz moscada

- manjericão fresco ( usei cerca de 20 folhas grandes)

- 250 gr de placas de lasanha fresca ( uma embalagem, que chega bem)

- parmesão ralado na hora


Preparação:

Num tacho colocar 150 ml de vinho do porto. Deixar ferver até reduzir para metade. Acrescentar depois o caldo de carne ao vinho e deixar reduzir novamente até metade. Reservar.

Num tacho a parte colocar os pedaços e bacon e deixar fritar. Acrescentar a cebola, os oregãos e o alecrim picado, regar com azeite e deixar refogar uns minutos.

Adicionar depois a carne picada e a carne das salsichas, juntar uma folha de louro partida ao meio e deixar fritar, mexendo de vez em quando, para soltar a carne. 

Quando a carne estiver bem frita e separada, com a cor mudada, adicionar a lata de tomate, a polpa de tomate, a redução de vinho, sal, pimenta e o açúcar e mexer bem para misturar.

Deixar cozinhar até o molho ficar bastante reduzido e espesso, e a carne estiver cozinhada ( no meu caso cerca de 30 minutos).

Enquanto isto, fazer o bechamel. No copo da bimby colocar o leite, a margarina, a farinha e temperar generosamente com sal, pimenta e noz moscada. Programar 5 minutos, temperatura 90º, vel 4. De seguida juntar as natas e programar mais 8 minutos, temperatura 90º, vel 4. Rectificar temperos e programar mais 2 minutos se necessário.

Agora vamos á montagem:

Untar um tabuleiro com margarina e colocar uma fina camada de carne. Polvilhar com algumas folhas de manjericão cortadas à mão e colocar uma camada de folhas de lasanha. Acrescentar outra camada de carne, mais manjericão, uma camada de bechamel, e mais folhas de lasanha. Repetir até que na ultima camada de massa ( em que não resta mais carne para colocar por cima), se adiciona todo o restante bechamel e se polvilha com bastante parmesão ralado.

Levar ao forno quente cerca de 30 a 40 minutos, até se apresentar bem douradinha.

16 comentários:

  1. Ai mulher que otimo aspeto, fiquei com saudades de comer uma lasanha, beijocas

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  2. O pai é tão bom cozinheiro como a filha! É uma lasanha maravilhosa! Beijinhos

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  3. Madre míaaaaaa!!! Como me gustaría probar un buen trozo de esta lasaña. Con todos esos ingredientes, debe saber a gloria. Felicidades porque es un plato para disfrutarlo tranquilamente.
    Besos y gracias por compartir!

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  4. ¡¡Hola Natacha!! Qué alegría cuando se encuentran recetas tan fantásticas como esta y poder repetirlas con mucho gusto. Tu lasaña, sin duda, es para hacerla y saborearla una y mil veces. Besitos.

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  5. Já estive para fazer essa lasanha.
    A tua tem um aspecto super delicioso

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  6. Olá Natacha!
    É sempre bom diversificar os pratos, com certeza essa lasanha
    ficou um espetáculo de deliciosa, amei os ingredientes!
    As fotos estão lindas!

    Bjs ♥

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  7. Adoro lasanha mas por cá também é sempre a mesma receita, vou levar esta para a próxima vez :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  8. Adoro este plato, en casa siempre es un éxito asegurado Natacha. A ti te ha quedado para servirse una ración y luego repetir. Es una lasaña deliciosa.

    Besinesss

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  9. Está uma refeição mesmo fantástica, que apetitosa!

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  10. Acreditas que acabei de apagar a tv e que passei a tarde a ver os programas dela? Aqui há um canal da BBC de comida XD essa lasanha está com um aspecto para lá de promissor :D

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  11. Querida Natacha!!!
    Fizeste e que linda e apetitosa ficou a tua lasanha com os teus twists especiais e a adição dos cogumelos a substituição do vinho da Madeira pelo vinho do porto. Muito bom!!
    Fico sempre feliz quando testam receitas que eu apresento e confiam em mim e se o resultado e veredicto final forem positivos, fico feliz, pois esse é o objectivo do blogue.
    Um beijinho linda,
    Lia

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  12. Essa lasanha tem um aspeto mesmo saboroso e reconfortante!!
    Bela dica ;)

    Bom fim-de-semana.

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  13. O aspeto está imbatível! Gosto bastante de lasanha :D

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Comentários Verdes