16/11/2015
Bife de Atum grelhado com Molho Holandês
Desde que aprendi a cozinhar correctamente atum fresco, que aprendi a gostar. Tem que ser mal passado para que não fique seco e ter um toque de um molho especial para saber mesmo bem.
Há um blog de cozinha que sempre me fascinou. O blog do Luís Pontes. Tem receitas como não se vê já, comida típica portuguesa bem levada a sério. Este molho, retirei-o de lá e posso garantir que fica mesmo muito bom!
Sei que a foto não está propriamente bonita, mas eu sou bastante gulosa, e enchi o meu prato de molho sem me lembrar de tirar a fotografia primeiro... quando a gula é muita, dá nisto :)
Ingredientes:
- bife de atum fresco
- broculos
- batatas
- ovo
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de agua
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- sal, pimenta
- 150 gr de margarina
Preparação:
Levar um tacho ao lume com os broculos, as batatas e os ovos. No meu caso, como cozi a vapor na bimby, fiz antes com ovos escalfados.
Temperar o bife de atum com sal e levar a grelhar em chapa quente com um fiozinho de azeite sem deixar passar em demasia.
Para o molho ( o rei do prato), levar um tacho ao lume com agua. Numa taça que depois vai colocar em banho maria ( sem tocar na agua!), meter as gemas, a agua, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Mexer vigorosamente com a vara de arames até ficar um preparado bem uniforme e mais espumoso.
Colocar a taça em cima do tacho com a agua a ferver e ir mexendo sempre com a vara de arames. O preparado vai ficar bastante esponjoso. Juntar depois a margarina derretida ( usei margarina liquida) mexendo sempre durante cerca de 1 minutos ainda com a taça em banho maria. Retirar, juntar a salsa fresca picada, misturar e encher o prato de molho, tal como eu fiz.
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Que apetitoso,...adorei o molho,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tem muitíssimo bom aspeto! Adoro atum! Gosto muito do blog do Luís Pontes, tenho a mesma opinião que tu, um blog de comida bem à Portuguesa e de qualidade! Beijinhos
ResponderExcluirHola Natacha, adoro el atún y si va acompañado de esta deliciosa salsa holandesa, se convierte en un plato irresistible, me encanta!!!
ResponderExcluirBesos y feliz semana
Natacha,
ResponderExcluirO teu prato ficou lindo e convidativo, eu adoraria experimentá-lo!
Parabéns, por mais esta bela receita!
Excelente semana!
Bjs ♥
Eu também adoro atum fresco Natacha, mas também só comecei a gostar dele mal passado, pois não tem nada a ver com aquela coisa super seca e ressequida que conhecia...
ResponderExcluirEsta combinação é fabulosa e tenho de visitar o site em questão, pois não conheço.
Um beijinho,
Lia
Ummm me encanta como se ve este plato, tiene que estar muy rico el filete de atún en esa salsa y con el brocli y las patatitas sensacional un plato rico y completo,besos
ResponderExcluirFicou com muito bom aspecto! Suculento!
ResponderExcluirNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Nunca comi bife de atum!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que aspeto guloso, adoro bife de atum. Esta com aspeto excelente. Beijos
ResponderExcluirNão sou fã de coisas mal cozidas, por isso não vou muito com bife de atum... Mas o prato parece-me honestamente fantástico! :)
ResponderExcluirBife de atum já comi enão apreciei pois era demasiado seco... mas lá está também não gostava de salmão porque comi um dia e estava seco e hoje que sei o fazer tal como tu dizes basta apenas grelhar um pouco para não secar hoje adoro salmão.
ResponderExcluirO mesmo deve ser com o atum:)
Irei comprar, e fazer esse molho que já me falaram delicias dele, teu prato tem um aspeto ótimo quanto mais molho melhor sou como tu :)
Beijinho grande