25/11/2013

Pato no Forno de Cozimento lento






Sempre quis fazer um pato inteiro no forno... e em tempos fiz... ia partindo um dente quando o tentei comer ehehe.
Como não sou de desistir, agarrei me as ideias da fantástica Nigella e arrisquei.
Pato no chinês?? Nunca mais... podemos tê-lo em casa :))

Alterei temperos, que não levava nenhum. E acrescentei um molho a parte, porque se não, ficaria mt seco.
Agora o pato... a pele super estaladiça, e a carne suculenta!! Resultado de 5 horas de calor...!

Ingredientes:

- 1 pato
- sal, pimenta
- tomilho

- gordura do pato
- batatas em cubos com casca
- castanhas congeladas
- couves bruxelas
- sal, pimenta tomilho

- gordura do pato
- alho esmagado
- laranja ( sumo e casca inteira)
- mel ( 1 colher chá)
- caldo knorr carn ( menos de metade
- um gole de vinho do porto
- sal, pimenta
- tomilho
- natas

Preparação:

Primeiro limpar o pato muito bem, retirando as "entranhas" do bicho, e lavando. Secar e colocar numa assadeira, com uma rede por cima. A ideia é a gordura escorrer para baixo e não tocar no pato.
Temperar com bastante sal, pimenta e tomilho, por fora, a volta, e por dentro.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, 4 horas. Ao fim de duas horas virar o bicho e escorrer a gordura para uma taça ( vamos aproveita-la para o resto da refeição).
Ao fim das 4 horas aumentar a temperatura para 220º durante mais meia hora. 

Como a receita não trazia acompanhamento, decidi aproveitar uma boa parte da gordura do pato, onde coloquei batatas em primeiro lugar e levei ao forno uma hora bem temperadas. Adicionei depois as castanhas e as couves e levei ao forno mais meia hora. A ideia é ficarem estaladiças por fora e macias por dentro, e resultou.

Para o molho juntei numa frigideira 2 dentes de alho esmagados e a gordura do pato. Fritei ligeiramente e adicionei todos os outros ingredientes excepto as natas. Deixar ferver um pouco e por fim adicionar as natas ( cerca de 150 ml).

Servir o pato com o acompanhamento, rodeado de laranja em fatias, e com o molho a parte... delicia!!

08/11/2013

Mousse de Lima


Esta mousse é daquelas sobremesas de emergência. Super rápida, super fácil e ainda por cima boa!

Ingredientes:

- 4 limas bem sumarentas ( já cheguei a colocar 5 quando estavam mais secas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de natas

Preparação:

Colocar o sumo das limas junto com o leite condensado e bater até ficar bem misturado.
Levar ao frio uma meia hora.
Acrescentar as natas batendo sempre com a batedeira até estar rijinho e bem misturado.

Colocar numa taça de servir, enfeitar com raspas de lima e levar ao frio.

07/11/2013

Bacalhau com Molho a Espanhola e Batata a Murro no Microondas


E quando apetece muitooo bacalhau assado, e muiiito molho a espanhola ?? Um casamento feliz, podem ter a certeza!!

Ingredientes:

- bacalhau em posta para assar
- batata pequena para assar
- pimentos para assar
- alface

- azeite
- vinagre
- cebola
- salsa
- sal
- pimenta
- colorau

Preparação:

Assar o bacalhau.

Lavar as batatas e picar com um garfo a volta. Colocar num pirex e levar ao microondas cerca de 5 a 6 minutos ( depende do microondas tem que se ir controlando). Quando tiverem assadas dar um murro, temperar com sal fino ( coloco bastante) e regar com o molho a espanhola neste caso.

Assar os pimentos, limpar e colocar em tiras com a salada. Temperar com azeite vinagre e sal.

Para o molho picar cebola finamente, juntar colorau e mexer. Adicionar os restantes ingredientes e rectificar temperos.

Regar tanto o bacalhau como as batatas e deliciar-se!!
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