31/01/2013
Arroz de Feijão com Polvo Frito
Fiquei viciada em polvo frito... a receita já cá está e penso que a farei muitas mais vezes... delicioso!!
Da primeira vez, acompanhei com batata frita e uma maionese caseira... desta vez o marido quis um arroz de feijão e casou lindamente!!!
Arroz de Feijão:
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite
- polpa de tomate
- feijão encarnado
- salsa q.b.
- sal
Preparação:
Refogar no tacho a cebola picada com o dente de alho e o azeite.
Acrescentar a polpa de tomate, envolver e deitar o arroz.
Fritar ligeiramente, acrescentar a agua ( 3x 1/4 a volume do arroz pelo menos...), o feijão escorrido e o sal.
Deixar cozinhar, de modo a que fique caldoso.
No final polvilhar com bastante salsa picada e envolver. ( esqueci-me da salsa!!! mas fica uma delicia)
Servir com polvo frito regadinho com limão... a receita já aqui se encontra.
29/01/2013
Arroz Doce com Farinha Custard
Gosto muito de arroz doce, mas quentinho...
Gosto de fazer para comer na hora.... ou então aquece-lo no microondas ao pequeno almoço... hummm!
Tento variar, desta vez foi no blog da Luisa que encontrei a receita, sem ovos, com farinha custard.
Aumentei o açúcar e mesmo assim não ficou tão docinho como eu gosto, no entanto está bastante bom. Fica com uma boa consistência cremoso, embora alguém me tenha dito que lhe lembra pudim :)
Ingredientes:
- 130 gr de arroz próprio para arroz doce
- 1 litro de leite ( aguenta bem 1 litro e 100 gr para quem gosta de sentir mesmo um creme )
- 120 gr de açúcar - pedia apenas 100 gr - ( para a próxima irei colocar entre 140 gr a 150 gr, embora tenha noção que eu é que prefiro muito doce)
- 1 pau de canela
- casca de limão a gosto
- 4 colheres de sopa rasas de farinha custard
Preparação:
Colocar no copo da bimby, o arroz, o leite, uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de limão. programar 45 minutos, temp 90º, velocidade colher inversa. Ir mexendo ocasionalmente com a espátula.
No final, misturar numa taça o açúcar e a farinha e despejar no arroz, mexendo com a espátula.
Programar mais 5 minutos, temp 90º, velocidade colher inversa. (a receita diz 10, achei desnecessário)
Distribuir por tacinhas e depois de frio polvilhar com canela.
24/01/2013
Ervilhas com Entrecosto e Ovos Escalfados
Adorooo, simplesmente adoro esta comidinha. Antes não sabia se preferia ervilhas ou favas.... neste momento sei, e as ervilhas ganham!
Sonhei com as ditas num domingo e segunda fui a correr ao super comprá-las. Fiz como sempre faço, seja no tacho, na chef o matic ou na olla gm... a diferença é que desta vez acrescentei entrecosto a pedido do marido. Dispenso totalmente... mas ele adora.
Ficaram tão saborosas... daqui a uns tempos há-de sair nova rodada :)
Ingredientes:
- 1 kg de ervilhas congeladas ( usei pingo doce )
- entrecosto em pedaços
- 1 chouriço de carne
- bacon em tiras ( 1 embalagem )
- polpa de tomate ( 3 colheres de sopa )
- 1 colher de sobremesa de massa de malagueta
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- louro
- sal, pimenta
- colorau
- vinho branco
Preparação:
Refogar a cebola picada juntamente com os dentes de alho também picados em azeite. temperar com o louro e pimenta. Acrescentar o entrecosto, 3/4 de chouriço em rodelas e o bacon em tiras ( reservar tb umas tirinhas). Deixar fritar e refogar bem, Adicionar dps a massa de malagueta, a polpa de tomate, vinho branco, sal, pimenta e colorau. Deixar cozinhar cerca de 45 minutos, apurando bem. Adicionar por fim as ervilhas, mais vinho se necessário e um pouco de agua. Cozinhar mais uns 20 minutos. Quer-se td bem apurado, sem necessidade de nadar em molho.
Quando td estiver cozinhado, tapar em deixar em lume branco, enquanto numa frigideira despeja azeite e coloca o chouriço e o bacon reservado. deixar fritar bem, colocar os fritos sob papel absorvente e despejar o azeite para o tacho das ervilhas. Mexer e colocar um ovo por pessoa para escalfar. Como gosto da gema crua, deixo apenas 2 minutinhos a ferver, mais 2 minutos com tampa já com lume apagado. Para quem gostar do ovo completamente escalfado convém deixar mais uns minutos a cozinhar.
Servir com o chouriço e bacon fritos a enfeitar o prato!
Uma maravilha... com pãozinho para molhar... que bomba :)
22/01/2013
Francesinha
Mas desta vez... com pão rico a querer passar do prazo... la saíram! Maravilhaaaa :)
Retirei do mundo de receitas da bimby, após muito ponderar e muita coisa ver ehehe. Fiz apenas 2/3 terços da receita de molho, pois li que rendia bastante e era apenas para 3 francesinhas.
A meu ver ( e da cobaia ), o molho tem um sabor um pouco forte para aquele que estamos habituadas a comer, portanto para a próxima, haverá alterações a fazer, como reduzir a polpa de tomate e colocar um pouco de leite.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 250 gr. cebola
- 50 gr. azeite
- salsa
- 1 folha de louro
- 2 piri-piris ( usei pimenta cayene)
- 2 caldos knorr de galinha
- 250 gr. polpa tomate
- 1 colher sopa molho inglês
- 0.33 cerveja
- 150 gr. vinho branco
- 50 gr. whisky
- 30 gr. maizena
- 100 gr. água
Recheio:
- pão rico sem côdea ( 2 a 3 fatias por pessoa)
- bife de vaca fino
- linguiça
- queijo
- fiambre
- paio
- o que mais quiser....
- um ovo estrelado por pessoa
Preparação:
Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg, vel.4.
Programar para refogar 7 min, Temp. 100º Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à excepção da maizena e da água e programar 20 min, Temp.100º, Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5min, Temp 100º, vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 , cerca de 45 segundos.
Entretanto grelhar os bifes temperado com sal e pimenta, juntamente com a linguiça cortada a gosto.
Num tabuleiro de forno colocar uma fatia de pão, uma fatia de paio, uma de fiambre, o bife, uma de queijo e a linguiça ( e mais o que quiser). Colocar outra fatia por cima e cobrir por completo com queijo flamengo fatiado. Levar ao forno cerca de 10 minutos, apenas para o queijo derreter.
Estrelar um ovo por pessoa.
Fritar batatas.
Colocar uma francesinha em casa prato, cobrir com bastante molho e colocar o ovo estrelado em cima.
Não esquecer da cervejinha para acompanhar :)
PS: Voltei a fazer e introduzi então as minhas alterações:
- menos whisky ( 35 gr )
- menos polpa de tomate (200 gr)
- menos caldo de galinha ( 1 caldo e 1/2 )
- um pouco de sal se necessário
- molho ingles ( usei a colher de sopa mal cheia...)
- mais maizena ( 35 gr a 40 gr) - 35 a consistência mantém-se, 40 fica ligeiramente mais consistente, o que prefiro
- leite ( 70 gr )
10/01/2013
Queques fofos de Frango
Lembro-me que na altura ( há uns anos), estes fofos foram um verdadeiro sucesso no forumbimby. A verdade é que tem razão de ser, visto serem muito bons, principalmente em festinhas... desaparecem num instante!!
A massa é óptima e podemos adaptar ao recheio que mais gostarmos... já fiz de linguiça e tb ficou muito bom!!
Ingredientes:
Massa:
- 250gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 25 gr de margarina
- 50 gr. de óleo
- 250 gr de leite
- 2 ovos
Recheio:
- 160 g frango
- 1 cebola
- 1 alho
- 5 fatias de bacon
- 1 cenoura
- 20 g de azeite
- 1 tomate
- 1 cálice de vinho branco
- Sal e pimenta moída
No copo coloque o azeite, a cebola, alho, bacon e triture na velocidade 5.
Programe 7 minutos, temp 100º, velocidade 1.
Junte o frango, cenoura, tomate e um cálice de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta. Programe 15 minutos temp 100º velocidade 1.
Findo o tempo retire o frango e triture na velocidade 5 o que ficou no copo.
Desfie o frango e adicione ao preparado anterior e triture tudo junto, sem ficar em papa..Reserve.
Ligue o forno a 180º.
Ligue o forno a 180º.
Para a massa, misturar todos os ingredientes no copo, na velocidade 3.
Coloque um pouco de massa em cada forma, de seguida um pouco de recheio e volte a cobrir com massa.
Leve ao forno até estarem cozidos, cerca de 20 minutos.
PS: se não usar formas de silicone, convém untar!
08/01/2013
Bife da Vazia com Molho de Queijo da Ilha e Pimenta
Ingredientes: ( 4 pessoas)
- 4 bifes grandes, altos, de boa carne de vaca
- sal
- margarina
- azeite
- 2 pacotes de natas
- alho em pó
- pimenta moída e em grão
- 2 caldos knorr para bifes
- 200 gr de queijo da ilha ralado
Preparação:
Passe os bifes pela chapa bem quente, temperados de sal, apenas para os marcar. Quando louros de ambos os lados, leve ao forno pré aquecido a 250º cerca de 5 a 7 minutos. Com isto conseguimos bifes muito mal passados. Reservar sobre uma grelha cobertos com papel prata enquanto prepara o molho.
Numa frigideira derreta margarina com azeite e 2 caldos knorr. Coloque bastante alho moído e pimenta tb moída.
Acrescenta os 2 pacotes de nata, um punhado de pimenta em grão e deixe engrossar ligeiramente. Por fim adicione o queijo e deixe derreter.
Sirva os bifes bem regados com o molho, acompanhados de esparregado e batata frita.
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