31/01/2013

Arroz de Feijão com Polvo Frito


Fiquei viciada em polvo frito... a receita já cá está e penso que a farei muitas mais vezes... delicioso!!

Da primeira vez, acompanhei com batata frita e uma maionese caseira... desta vez o marido quis um arroz de feijão e casou lindamente!!!

Arroz de Feijão:

Ingredientes:

- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite
- polpa de tomate
- feijão encarnado
- salsa q.b.
- sal

Preparação:

Refogar no tacho a cebola picada com o dente de alho e o azeite.
Acrescentar a polpa de tomate, envolver e deitar o arroz. 
Fritar ligeiramente, acrescentar a agua  ( 3x 1/4 a volume do arroz pelo menos...), o feijão escorrido e o sal.
Deixar cozinhar, de modo a que fique caldoso.
 No final polvilhar com bastante salsa picada e envolver. ( esqueci-me da salsa!!! mas fica uma delicia)

Servir com polvo frito regadinho com limão... a receita já aqui se encontra.

29/01/2013

Arroz Doce com Farinha Custard


Gosto muito de arroz doce, mas quentinho...
Gosto de fazer para comer na hora.... ou então aquece-lo no microondas ao pequeno almoço... hummm!
Tento variar, desta vez foi no blog da Luisa que encontrei a receita, sem ovos, com farinha custard.

Aumentei o açúcar e mesmo assim não ficou tão docinho como eu gosto, no entanto está bastante bom. Fica com uma boa consistência  cremoso, embora alguém me tenha dito que lhe lembra pudim :)

Ingredientes:

- 130 gr de arroz próprio para arroz doce
- 1 litro de leite ( aguenta bem 1 litro e 100 gr para quem gosta de sentir mesmo um creme )
- 120 gr de açúcar - pedia apenas 100 gr - ( para a próxima irei colocar entre 140  gr a 150 gr, embora tenha noção que eu é que prefiro muito doce)
- 1 pau de canela
- casca de limão a gosto
- 4 colheres de sopa rasas de farinha custard

Preparação:

Colocar no copo da bimby, o arroz, o leite, uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de limão. programar 45 minutos, temp 90º, velocidade colher inversa. Ir mexendo ocasionalmente com a espátula.

No final, misturar numa taça o açúcar e a farinha e despejar no arroz, mexendo com a espátula.

Programar mais 5 minutos, temp 90º, velocidade colher inversa. (a receita diz 10, achei desnecessário)

Distribuir por tacinhas e depois de frio polvilhar com canela.

24/01/2013

Ervilhas com Entrecosto e Ovos Escalfados


Adorooo, simplesmente adoro esta comidinha. Antes não sabia se preferia ervilhas ou favas.... neste momento sei, e as ervilhas ganham!
Sonhei com as ditas num domingo e segunda fui a correr ao super comprá-las. Fiz como sempre faço, seja no tacho, na chef o matic ou na olla gm... a diferença é que desta vez acrescentei entrecosto a pedido do marido. Dispenso totalmente... mas ele adora.
Ficaram tão saborosas... daqui a uns tempos há-de sair nova rodada :)

Ingredientes:

- 1 kg de ervilhas congeladas ( usei pingo doce )
- entrecosto em pedaços
- 1 chouriço de carne
- bacon em tiras ( 1 embalagem )
- polpa de tomate ( 3 colheres de sopa )
- 1 colher de sobremesa de massa de malagueta
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- louro
- sal, pimenta
- colorau
- vinho branco

Preparação:

Refogar a cebola picada juntamente com os dentes de alho também picados em azeite. temperar com o louro e pimenta. Acrescentar o entrecosto, 3/4 de chouriço em rodelas e o bacon em tiras ( reservar tb umas tirinhas). Deixar fritar e refogar bem, Adicionar dps a massa de malagueta, a polpa de tomate, vinho branco, sal, pimenta e colorau. Deixar cozinhar cerca de 45 minutos, apurando bem. Adicionar por fim as ervilhas, mais vinho se necessário e um pouco de agua. Cozinhar mais uns 20 minutos. Quer-se td bem apurado, sem necessidade de nadar em molho.
Quando td estiver cozinhado, tapar em deixar em lume branco, enquanto numa frigideira despeja azeite e coloca o chouriço e o bacon reservado. deixar fritar bem, colocar os fritos sob papel absorvente e despejar o azeite para o tacho das ervilhas. Mexer e colocar um ovo por pessoa para escalfar. Como gosto da gema crua, deixo apenas 2 minutinhos a ferver, mais 2 minutos com tampa já com lume apagado. Para quem gostar do ovo completamente escalfado convém deixar mais uns minutos a cozinhar.
Servir com o chouriço e bacon fritos a enfeitar o prato!

Uma maravilha... com pãozinho para molhar... que bomba :)

22/01/2013

Francesinha


Ha quanto tempo andava para fazer... nunca calhou porque uns dos meus padrinhos de casamento faz lindamente, então acabo sempre por comer na casa dele.
Mas desta vez... com pão rico a querer passar do prazo... la saíram! Maravilhaaaa :)
Retirei do mundo de receitas da bimby, após muito ponderar e muita coisa ver ehehe. Fiz apenas 2/3 terços da receita de molho, pois li que rendia bastante e era apenas para 3 francesinhas.
A meu ver ( e da cobaia ), o molho tem um sabor um pouco forte para aquele que estamos habituadas a comer, portanto para a próxima, haverá alterações a fazer, como reduzir a polpa de tomate e colocar um pouco de leite.

Ingredientes:

- 2 dentes de alho
- 250 gr. cebola
- 50 gr. azeite
- salsa
- 1 folha de louro
- 2 piri-piris ( usei pimenta cayene)
- 2 caldos knorr de galinha
- 250 gr. polpa tomate
- 1 colher sopa molho inglês
- 0.33 cerveja
- 150 gr. vinho branco
- 50 gr. whisky
- 30 gr. maizena
- 100 gr. água

Recheio:
- pão rico sem côdea ( 2 a 3 fatias por pessoa)
- bife de vaca fino
- linguiça
- queijo
- fiambre
- paio
- o que mais quiser....

- um ovo estrelado por pessoa


Preparação:


Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg, vel.4.
Programar para refogar 7 min, Temp. 100º Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à excepção da maizena e da água e programar 20 min, Temp.100º, Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5min, Temp 100º, vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 , cerca de 45 segundos.
Entretanto grelhar os bifes temperado com sal e pimenta, juntamente com a linguiça cortada a gosto.
Num tabuleiro de forno colocar uma fatia de pão, uma fatia de paio, uma de fiambre, o bife, uma de queijo e a linguiça ( e mais o que quiser). Colocar outra fatia por cima e cobrir por completo com queijo flamengo fatiado. Levar ao forno cerca de 10 minutos, apenas para o queijo derreter.
Estrelar um ovo por pessoa.
Fritar batatas.
Colocar uma francesinha em casa prato, cobrir com bastante molho e colocar o ovo estrelado em cima.
Não esquecer da cervejinha para acompanhar :)


PS: Voltei a fazer e introduzi então as minhas alterações:
- menos whisky ( 35 gr )
- menos polpa de tomate (200 gr)
- menos caldo de galinha ( 1 caldo e 1/2 )
- um pouco de sal se necessário
- molho ingles ( usei a colher de sopa mal cheia...)
- mais maizena ( 35 gr a 40 gr) - 35 a consistência mantém-se, 40 fica ligeiramente mais consistente, o que prefiro
- leite ( 70 gr )

10/01/2013

Queques fofos de Frango


Lembro-me que na altura ( há uns anos), estes fofos foram um verdadeiro sucesso no forumbimby. A verdade é que tem razão de ser, visto serem muito bons, principalmente em festinhas... desaparecem num instante!!

A massa é óptima e podemos adaptar ao recheio que mais gostarmos... já fiz de linguiça e tb ficou muito bom!!

Ingredientes:

Massa:

- 250gr de farinha

- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 25 gr de margarina
- 50 gr. de óleo
- 250 gr de leite
- 2 ovos

Recheio:

- 160 g frango
- 1 cebola
- 1 alho
- 5 fatias de bacon
- 1 cenoura
- 20 g de azeite
- 1 tomate
- 1 cálice de vinho branco
- Sal e pimenta moída

Preparação:

No copo coloque o azeite, a cebola, alho, bacon e triture na velocidade 5.
Programe 7 minutos, temp 100º, velocidade 1. 
Junte o frango, cenoura, tomate e um cálice de vinho branco. 
Tempere com sal e pimenta. Programe 15 minutos temp 100º  velocidade 1. 
Findo o tempo retire o frango e triture na velocidade 5 o que ficou no copo.
Desfie o frango e adicione ao preparado anterior e triture tudo junto, sem ficar em papa..Reserve.
Ligue o forno a 180º.

Para a massa, misturar todos os ingredientes no copo, na velocidade 3.

Coloque um pouco de massa em cada forma, de seguida um pouco de recheio e volte a cobrir com massa.

Leve ao forno até estarem cozidos, cerca de 20 minutos.

PS: se não usar formas de silicone, convém untar!

08/01/2013

Bife da Vazia com Molho de Queijo da Ilha e Pimenta


Cá por casa, ficamos deliciados com um bife de vaca enorme, bem alto, suculento e muito mal passado. Isso com esparregado faz as delicias de muitas refeições. Desta vez quis acrescentar um molho diferente, e resultou taoooo bem!! Adoramos!!

Ingredientes: ( 4 pessoas)

- 4 bifes grandes, altos, de boa carne de vaca
- sal

- margarina
- azeite
- 2 pacotes de natas
- alho em pó
- pimenta moída e em grão
- 2 caldos knorr para bifes 
- 200 gr de queijo da ilha ralado

Preparação:

Passe os bifes pela chapa bem quente, temperados de sal, apenas para os marcar. Quando louros de ambos os lados, leve ao forno pré aquecido a 250º cerca de 5 a 7 minutos. Com isto conseguimos bifes muito mal passados. Reservar sobre uma grelha cobertos com papel prata enquanto prepara o molho.

Numa frigideira derreta margarina com azeite e 2 caldos knorr. Coloque bastante alho moído e pimenta tb moída. 
Acrescenta os 2 pacotes de nata, um punhado de pimenta em grão e deixe engrossar ligeiramente. Por fim adicione o queijo e deixe derreter.

Sirva os bifes bem regados com o molho, acompanhados de esparregado e batata frita.
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