12/08/2013
Cheesecake de Doce de Leite com Molho Toffee
Encontrei esta receita deliciosa no blog da Patrícia, Coco e Baunilha. Acabei a adaptar ao nosso gosto ( como sempre) e alterei a cobertura, pois há uns tempos experimentei um molho da Nigella simplesmente delicioso e não lhe resisti!
Fica muito bom bem fresquinho, foi aprovado por todos!!
Ingredientes:
Base:
- 150 gr bolacha maria
- 150 gr bolacha digestive
- 125 gr margarina
Cheesecake:
- 400 gr de queijo creme
- 200 gr de natas
- 1 lata leite condensado cozido
- 4 ovos
- 1 vagem de baunilha ( as sementes)
Cobertura:
- 240 gr de açúcar branco
- 100 gr de agua
- 200 gr de natas
Preparação:
Colocar as bolachas no copo da bimby e triturar 10 segundos, velocidade 7.
Acrescentar a margarina e misturar 10 segundos, velocidade 5.
Forrar uma tarteira de forma amovível e reservar.
Sem lavar o copo colocar os ovos, o leite condensado, o queijo, as natas e as sementes de baunilha, misturando na velocidade 4 até estar tudo bem homogéneo.
Verter sobre a base de bolacha e levar ao forno cerca de 50 minutos a temperatura 180º.
Deixar arrefecer e colocar no frio durante várias horas ( eu deixei de um dia para o outro).
Para a cobertura levar ao lume o açúcar com a agua em lume baixo e deixar dissolver, Uma vez dissolvido aumentar para lume médio e deixar cerca de 10 a 15 minutos SEM MEXER, até que fique um castanho dourado.
Nesta fase, retirar do lume e juntar as natas pouco a pouco, mexendo bem com uma vara de arames.
Levar tudo ao lume mais 1 ou 2 minutos, mexendo, para que fique bem homogéneo.
Deixar arrefecer totalmente e levar ao frio umas horas.
Na altura de servir, desenformar e despejar o molho por cima.