05/04/2013

Frango na Púcara - Bimby


O titulo até parece contraditório ehehe, púcara ou  bimby?!

A verdade é que sim, adoro a Bimby e reconheço muitas das suas potencialidades, mas se há coisa que nunca me convenceu ( dps do primeiro desastre há uns anos) é comida a serio, de tacho, inteira, feita la dentro. Frango, batatas.... coisas dentro do copo com aquelas laminas não me soa nada bem.

A verdade é que depois de ver inúmeras pessoas com experiências bem sucedidas, e com frango CASEIRO para fazer, arrisquei. E correu bem.

Não gostei dos barulhos da bimby, parecia que estava td preso. Mas não. A verdade é que de vez em quando estou a aberta a repetições, mas sempreee sempreeeeeeee com frango / galinha caseira, nunca com os bichinhos moles do talho que se desfazem sem mais nem menos.

Passado isto vamos a receita, e nao se assustem como eu... ingredientes "diferentes" num guisado com um sabor tao caseiro, tradicional!

Ingredientes: ( fiz apenas metade da receita mas coloco por inteiro com o que fiz a frente)

- 2 dentes de alho grandes ( 2 dentes de alho picados)
- 30 gr margarina ( 15 gr de azeite )
- 1 frango em pedaços ( usei 500 gr de frango caseiro)
- 6 chalotas partidas ao meio ( 80 gr de cebola em pedaços)
- 100 gr de bacon em pedaços ( 50 gr de toucinho fumado em pedaços)
- 4 tomates pelados em pedaços ( 2 tomates de lata - 100 gr- mais 50 gr do liquido da lata- total 150 gr)
- 20 gr vinho do porto ( 10 gr)
- 20 gr aguardente ou whisky ( 10 gr de whisky)
- 100 gr de vinho branco ( 50 gr)
- 20 gr de mostarda ( 10 gr)
- 2 1/2 c. chá de sal ( coloquei apenas uma )
- 1 piripiri ( usei tempero de alho e jindungo da espiga)

Preparação:

Colocar a borboleta no copo ( a receita manda mas a minha saltou ao fim de 5 minutos, e fiz mesmo sem borboleta).
Adicionar todos os ingredientes no copo e programar 35 minutos, temp 100, vel colher inversa.
Eu programei 50 minutos, pois usei frango caseiro, e ficou no ponto, nem uma ponta se desfez :)

15 comentários:

  1. Correu bem e ficou com óptimo aspecto!!!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. Esse frango ficou bem apetitoso...
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  3. Também partilho a tua opinião relativa às carnes, mas frango saí bem, tenta o de cerveja tb fica mto bom.
    O teu está com aspecto delicioso.

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Também partilho da tua opinião relativa às carnes feitas na bimby, mas frango até corre bem, experimenta o frango de cerveja fica mto bom.
    O teu ficou com aspecto apetitoso
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Gosto bastante de frango na púcara! :)*

    ResponderExcluir
  6. Ficou mesmo apetitoso!
    E a Bimby é uma púcara :) mais moderna claro!!!!!

    ResponderExcluir
  7. Seja na púcara ou na bimby, sabe sempre muito bem :)
    Adoro :D

    Bjokas

    ResponderExcluir
  8. Adoro frango na púcara, mas também costumo fazer no tacho ;) É muito bom :)

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog! Podes ver aqui:
    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html

    ResponderExcluir
  9. Adoro frango de qualquer maneira :) O teu está com óptimo aspecto.

    Beijinhos**

    ResponderExcluir
  10. ficou um franginho com um aspecto mt bom pois com os ingre so pode né bjs e bfs

    ResponderExcluir
  11. Gosto tanto e há muito que não como.
    O teu ficou uma maravilha.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Pois, essa púcara moderna ainda não faz parte dos meus utensílios de cozinha(suspiro) e esse teu frango está muito tentador (suspiro ainda maior) Bela receita que com um belo frango caseirinho, só pode ter aprovação geral
    beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderExcluir
  13. Verdinha, o frango na Bimby tem que ser feito em menos tempo, cerca de 25 minutos e com a borboleta vais ver que sai inteirinho.
    Esse que ai tens está com um excelente aspecto.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  14. Querida Natacha,

    Também já tive assim umas experiências estranhas com a Bimby, mas no fim tudo foi pacífico ! :)
    O problema não é da Bimby, é das "porcarias" de franganitos que vendem por aí, aquilo é só ração, desfazem-se todos até no tacho !

    Olha, adorei o teu franguinho que está com um delicioso aspecto !

    Beijocas

    ResponderExcluir
  15. QUe delícia de frango. Púcara ou Bimby, pouco interessa, o aspecto é fantástico e o sabor, deve ter sido dos Deuses!
    Beijinhos grandes minha querida,
    Lia.

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...