31/10/2012

Bifes de Cebolada


Uns bifes de vaca no congelador... nem finos... nem grossos.... e a ideia duns bifinhos de cebolada que não fazia ( nem comia ) há meses!!

O acompanhamento da batata cozida é ideia do marido que gosta assim... eu sou mais de batata frita e para ninguém ficar chateado no dia seguinte como sobrou, foram comidos com puré :)

Ingredientes:

- 3 bifes de vaca cortados mais pequenos
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho laminados
- azeite e margarina
- polpa de tomate q.b. ( umas 3 colheres de sopa +/-)
- colorau
- louro
- sal, pimenta
- vinho branco

Preparação:

Refogar as cebolas em meias luas, juntamente com os alhos, em azeite e margarina.

Quando estiver tudo bem refogado acrescentar a polpa de tomate, o sal, a pimenta o louro e o vinho branco e deixar ferver.

Enquano isto fritar os bifes temperados com sal em margarina. Acrescenta-los depois ao tacho da cebolada juntamente com a gordura e envolver bem deixando ferver. Rectificar temperos e servir.

Acompanhamos com batata cozida e no dia a seguir com puré de batata, mas a batata frita também não casa nada mal!

30/10/2012

Quiche de Broculos


Na verdade, esta quiche não leva somente broculos  mas as quiches são, pelo menos cá em casa, uma maneira fácil de preparar uma refeição leve com o que se tenha no frigorífico  portanto acabo por não seguir nenhuma receita ( salvo muito rara excepção).

Fiz uma quiche pequena ( a vantagem de poder fazer a massa na bimby sem desperdícios ..), pois era apenas para uma pessoa.

Ingredientes:

Massa quebrada ( fazer 1/3 da receita)

Recheio

- bacon em cubos
- cogumelos
- milho
- broculos
- queijo flamengo
- 125 gr de natas
- 2 ovos L
- sal, pimenta, manjericão

Preparação:

Colocar todos os ingredientes da massa na bimby e programar 15 segundos, velocidade 5.
Retirar, tender e forrar uma forma previamente untada.

Para o recheio fritar o bacon em azeite, e acrescentar depois os cogumelos.

Cozer os broculos em raminhos pequenos, sem deixar que se desfaçam.

Por cima da tarteira já forrada com a massa, colocar o bacon com os cogumelos, o milho, os broculos e queijo flamengo em pedacinhos.

Bater os ovos com as natas e temperar. Deitar por cima da quiche e polvilhar com mais queijo da sua preferência.

Levar ao forno até ficar douradinha.

26/10/2012

Secretos de Porco no Forno

Aprendi a adorar secretos de porco... a gordura que a carne tem divide-me entre o peso na consciência com o bem que sabe :))))

Desta vez decidi testá-los no forno e adorei!!!

Há quem diga ( como o marido...) que secretos são grelhados com sal e nada mais. É certo que é uma carne já por isso saborosa, mas digo-vos, não sei se foi por ser feito na cloche, mas consegui uns secretos tostados e macios com um sabor fantástico!!


Ingredientes:

- secretos de porco ( devia ter a volta de 300, 350 gr )
- alho laminado
- sal, pimenta
- louro
- cerveja
- meio caldo knorr de carne
- massa de pimentão
- cominhos
- cravinho em pó
- azeite

Preparação:

Cortar os secretos em tiras e temperar com alho, sal, pimenta, louro e cerveja. 
Deixar a marinar ( eu deixei desde a hora de almoço até ao jantar).

Num pirex colocar os secretos com a marinada, acrescentar os restantes temperos, misturas e regar com um fio de azeite pois esta carne vai largar imensa gordura.

Levar ao forno alto ( eu levei ao cloche com a resistência de cima), e mexer de vez em quando para que não fiquem tostados demais.

Acompanhei com arroz frito e salada.

24/10/2012

Ovas frescas Cozidas com todos



Mais um almoço de sábado que não tem nada que saber... a receita é levantar cedinho, ir a praça, e dar de caras com umas ovas frescas apetecíveis ... dps é só passar na senhora das couves, ver a que olha para nós e já está! Ah não esquecer dos ovos caseiros que estão sempre escondidos atrás das bancas :)

Ingredientes:

- ovas frescas
- ovos
- batatas
- broculos
- feijão verde

Preparação:

Cozer as ovas num tacho sozinhas ( coitadas :D ).
Num outro tacho cozer as batatas com os ovos.
Em outros 2 tachos em separado cozer o feijão verde e os broculos. ( e assim o fogão está ao rubro eheh)

Servir regado com muito e bom azeite!

23/10/2012

Arrufadas

Para mim, estas delicias a que muitos chamam de pão de deus, para mim sempre foram arrufadas... As que gosto de pedir num café, cheias de manteiga, queijo e fiambre e acompanhar com um galão.

Até aqui tudo bem, não se come todos os dias no café... a coisa piora quando se consegue fazer disto em casa :D :D


Ingredientes:

Massa
- 100 gr leite
- 150 gr agua
- 100 gr margarina
- 1 colher chá de sal fino
- 600 gr farinha
- 100 gr açucar
- 1 pacote fermipan

Cobertura
- 100 gr leite
- 100 gr coco
- 2 gemas
- 50 gr açucar

Finalizar
- gema de ovo para pincelar
- açucar em pó para polvihar

Preparação:

Colocar na MFP todos os ingredientes da massa pela ordem, sendo que o leite a agua e a margarina devem ir mornos.
Programar o programa massa leveda, no meu caso ( chef o matic), programa 13 que demora cerca de 1:30h.
De seguida formar bolas e achatar ligeiramente em cima.
Colocar a cobertura de coco, pincelar a restante massa com gema de ovo e levar ao forno a 50º por 30 minutos.
De seguida aumentar a temperatura para 200 cerca de 15 a 20 minutos. Aqui convém controlar para que não fiquem muito secas, claro que também depende de forno para forno.

22/10/2012

Secretos de Porco Grelhados


Delicia!
Não sou grande adepta de carne de porco sinceramente... mas numa promoção encontrei secretos de porco e acabei por traze-los.
Sem saber bem como prepara-los, fi-los como sugerem pela internet... simplesmente grelhados com sal.
Foi um almoço que ainda cheirou a verão.. :)

Ingredientes:

- secretos de porco
- sal
- limão

Preparação:

Corte os secretos em pedaços ( os meus vinham em enormeeees "bifes").
Tempere com sal e leve a grelhar ( no grelhador eléctrico... teve que ser).
Servir numa travessa, com limão.

Acompanhar com batata frita, salada, maionese e pickles!!

Bem bom!

19/10/2012

Perna de Peru com Laranja



Esta é um clássico do forumbimby, da autoria da Gisa.
É uma delicia. Fica agridoce, mas suave... nem sei, eu adoro. 
Já o homem la de casa não acha a mesma piada, torce mt o nariz a comidas adocicadas, mas não é por isso que não as come, já que de vez em quando da-me na gana e sai este peru eheh :)

Ingredientes:

- 1 perna de peru ( ou coxa, ou asas... o que preferir)
- 5 dentes de alho- 2 colheres de sopa de mel- 1 pau de canela- sal, pimenta- 2 dl vinho branco- 0.5 dl azeite- 2 laranjas

Preparação:

Retira-se a pele ao peru e da-se uns golpes.Corta-se uma laranja ao meio e esfrega-se a carne com esta até não deitar mais sumo, tudo isto já no tabuleiro onde se vai assar a carne.

No copo da bimby deita-se os dentes de alho, o mel, o sal, a pimenta, o vinho e  o azeite e tritura-se bem até que o alho esteja todo desfeito e haja um molho bem misturado. ( esbranquiçado)

Deita-se o molho por cima da carne e cobre-se a mesma com a outra laranja as rodelas.Vai ao forno até a carne estar assada, regando-se ocasionalmente com o molho.

Servir com puré de batata e couves a gosto.

18/10/2012

Quiche do Mar


Uma das melhores quiches que já comi... adorei simplesmente!!
A receita veio do Kanela y Limón, directamente para a minha cozinha, apenas com a aldrabice da base de tarte comprada... massa quebrada, para que conste, que até da trabalho a desenrolar ;)

Ingredientes:

- 1 base de massa quebrada

- 2 latas de atum em azeite
- 8 palitos do mar ( delicias)
- 200 gr de gambas ( miolo de camarão)
- 4 ovos
- 1 pacote de natas ( 200 gr)
- sal, pimenta
- noz moscada
- oregãos
- queijo ralado a gosto ( emmental, mozarella, flamengo, 3 queijos....)

Preparação:

Forrar uma tarteira untada com a massa.
Dispor o atum desfeito e escorrido, as delicias cortadas em pedaços ( cerca de 1 cm ), e as gambas previamente cozidas ( dei apenas uma fervura) e cortadas também se forem grandes.
Por cima colocar queijo ralado a gosto.
Bater os ovos com as natas e os temperos, e despejar por cima, polvilhando depois com os oregãos.
Levar ao forno pré aquecido a 190º cerca de 40 minutos ( convém verificar se está ja cozida e douradinha).

Posso garantir que é óptima... eu que não sou muitooooo amiga de quiches, adorei esta!

16/10/2012

Cabrito no forno com Batatinhas e Couve de Bruxelas

Deram-nos uns pedaços de cabrito há uns tempos... e decidi fazê-lo de maneira simples, no forno.
Sinceramente já fiz cabrito algumas vezes, nunca apontando exactamente o que colocar na marinada, fazendo a olho, mas foi a primeira vez que me saiu um pouco rijo. De sabor bom, mas achei a carne um pouco rija, msm estando em pedaços tão pequenos. Eram pedaços quase metade de gordura como de carne, gordura grossa que nem derreteu um pouco... provavelmente foi disso.... porque de sabor... nhamiiii, agarra-mo nos com as mãos aos ossos e não sobrou nada!! :D
De qualquer modo, como tal, já pedi a um "especialista" uma receita de cabrito que adoro, em que fica td delicioso... portanto na próxima dose... me aguardem :D :D 




Ingredientes:

- cabrito em pedaços ( 800 gr)
- dentes de alho
-  colher e meia de sobremesa de massa de pimentão
- colorau
-  folhas de louro e pedaços
-  folhas de salva
- alecrim
- margarina
- pimenta
- sal
- vinho branco
- um gole de vinho tinto
- caldo de carne se necessário


Preparação:

De véspera  prepare uma massa com alho muito picadinho e todos os outros ingredientes excepto o caldo de carne.
Barre toda a carne e deixe no frio a marinar.
No dia seguinte corte batatinhas em quadrados e disponha num tabuleiro juntamente com o cabrito e toda a marinada. Complete com mais vinho branco se necessário.

Leve ao forno a 200 cerca de 30 minutos. Acrescente então as couves de bruxelas, aumente o forno para 220 e deixe por mais 30 a 45 minutos.

Se a meio do tempo ficar com pouco molho, acrescentar caldo de carne.

15/10/2012

Polvo Cozido com Grelos


E mais um almoço de sabado... adoro!!

Desta vez o eleito foi um polvo, bem simples, cozido com batatas, ovo e uns grelos.

Ingredientes:

- polvo previamente congelado
- batatas
- ovos
- grelos 

Preparação:

Cozer o polvo numa panela com sal e uma cebola inteira.
Numa outra panela colocar as batatas com ovos e sal, e noutra os grelos arranjados com sal.

Comer regado de bom azeite!

12/10/2012

Bolo de Iogurte e Maça


A precisar de um bolo, com iogurte natural para gastar, muitas maças na fruteira... uma breve pesquisa, e um bolo muiiiito saboroso :)

A inspiração veio deste blog, apesar das minhas adaptações.

Ingredientes:

- 3 ovos
- 200 ml iogurte natural
- 280 gr de açúcar
- 180 gr de farinha + fermento
- 70 ml de óleo
- 2 maças
- 1 colher de sopa de açúcar
- canela q.b.
- sumo de uma laranja

Preparação:

Descascar e partir as maças em cubos, polvilhar com a colher de açúcar  a canela e o sumo da laranja. Envolver bem e reservar.

Na bimby colocar os restantes ingredientes e misturar 30 segundos, velocidade 4.

Numa forma untada, colocar um pouco das maças, se seguida metade da massa, seguido das restantes maças e por fim a restante massa.

Levar ao forno a 190º cerca de 30 minutos.

PS: Eu fui colocando as maças com as mãos, não coloquei molho mas sempre vai um pouco por não serem previamente escorridas, o que fica óptimo :)


10/10/2012

Picanha ao Sal

Há quanto tempo andava eu com esta na cabeça.... mas o certo é que no Verão a picanha é sempre na brasa... desta vez, já a apetecer comida de forno, decidi-me e so posso dizer que vai haver bis, de outras maneiras até que já ando a "magicar" :D

É simples de fazer, fácil... a unica coisa a ter atenção é a maneira como se gosta da picanha... se bem passada, se mal passada... e posto isso é ver o tamanho da peça de carne e o tempo que deixamos no forno. 
No entanto, o meu conselho é que se tiverem duvidas mais vale menos tempo... dps tiram a crosta e se acharem muito cru voltam a por no forno uns10, 15 minutos, sem o sal..



Ingredientes:

- uma peça de picanha ( a nossa para 2 pessoas pesada 600 gr)
- 1 kg de sal grosso ( mais se a peça for maior)
- alho, pimenta

Preparação:

Pré aquecer o forno a 220º.

Temperar a parte da carne que não tem gordura com pimenta moída e alho esmagado. Aqui quem quiser pode acrescentar ervas a gosto ou até nem temperar com nada.

Meter o sal numa taça e polvilhar com gotas de agua ( poucas mesmo... só para que o sal não escorregue tanto).

Forrar um pirex com sal, dispor a carne por cima com a gordura para cima, cobrir com o restante sal acalcando bem, e não deixando nenhum pedaço de carne a vista.

Levar ao forno por ( isto é muitoooooooo relativo), 35 minutos no meu caso.

Atenção, nos gostamos da carne mal passada, mas não a queriamos demasiado crua... e a peça era pequena... tudo isso conta. Quando  retiramos do forno ficamos com medo e deixamos sem sal mais uns 5 minutos. Não tinha sido necessário, mas ainda assim ficou bem rosadinha!

Após retirar do forno e do sal, aconselho a deixarem descansar cerca de 5 a 10 minutos, sempre!! Isto vai permitir que os sucos da carne voltem ao sitio e esta não fique seca.

Acompanhamos com batata doce frita, esparregado e um belo vinho tinto!!

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