12/11/2012

Bifanas


Cá em casa é raro haver deste género de carne de porco... nem bifes, nem costeletas, nem nada. Mas como pedir aos homens para ir ao super nunca corre bem, chegaram-me a casa um monte de bifanas bem finas. Depois de uns meses perdidas no congelador e várias pesquisas lá me decidi a fazê-las... e olhem que me soube tão bem!!

A inspiração veio do blog da Ju, apenas modifiquei umas coisas.

Ingredientes:

- bifaninhas fininhas e pequenas
- 4 dentes de alho
- louro
- sal, pimenta
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sobremesa cheia de colorau
- 1 colher de sobremesa e meia de mostarda
- 1/2 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1/2 cerveja mini

Preparação:

Temperar as bifanas com sal, pimenta, alho laminado e louro.
Numa frigideira aquecer o óleo e a banha. Fritar as bifanas com os alhos e o louro.
Quando começarem a ganhar cor, acrescentar todos os outros ingredientes e deixar ferver em lume forte para que o molho engrosse.

Servir com pão, e batatas fritas!

8 comentários:

  1. Gostei dessas bifanas ficaram com muito bom aspecto.
    bjs

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  2. Que maravilha, gosto tanto :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Também não são um prato muito habitual cá em casa, mas de vez em quando até calha e sabe bem ;)

    Beijinhos e boa semana :D

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  4. Tb não costumo comprar, mas na última visita ao talho trouxe, e vão ser o nosso jantar hoje :)
    As tuas ficaram com um molhinho bem apetitoso!!
    beijinhos

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  5. adoro, adoro, adoro.... até me fez água na boca... :)
    beijinho e boa semana

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  6. Pelo aspeto só podia mesmo saber bem, bjokitas

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  7. ora aqui está um pratinho delicioso. adoro bifanas.
    Beijinhos

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Comentários Verdes