26/05/2011

Problema de Acesso ao Blog, DICAS :)

Bom dia!!

Ultimamente, tenho andado com vários problemas com o blog.

O primeiro foi depois do 11, 12 de Maio em que todo o blogger parou.
Felizmente não perdi postagens, no entanto muitas delas passaram para rascunho, ou seja, vou ter que voltar a publica-las.

Verifiquem então se, sem se aperceberem, algumas das vossas postagens não estão em rascunho, andando de página em página para os mais antigos ( pois julgo que mantiveram a data....).

O 2º problema, o mais grave, foi não conseguir aceder ao blog de maneira nenhuma. Nem tão pouco fazer comentários com a minha conta...

Após tentar inumeras vezes pedi ajuda a blogueiras que me apresentaram várias soluções quem felizmente resultaram ( já pensava que tinha perdido o blog....)

Deixo aqui as dicas então, para ajudar quem precisar!

Primeiro, verifiquem de noutro computador conseguem aceder ao vosso blog, no meu caso vi que não conseguia apenas no meu.

No blog da Luisa pode ver uma dica que resultou igualmente comigo, mas somente depois de LIMPAR TODOS OS COOKIES!! Aproveitei e eliminei histórico mas julgo que os problemas eram dos cookies.

No blog da Rute, podem ver a solução que ela arranjou para os problemas que teve em publicar.
Basicamente usando o Mozilla os problemas desaparecem.

Aproveito para agradecer a Abelhinha, pela ajuda que me deu em resolver este problema!!

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24/05/2011

Arroz Basmati de Abóbora e Manjerona


Quando se tem muita vontade de comer arroz e o congelador cheio de abóbora o que se faz? Junta-se os dois e sai isto :)

Acompanhou um simples hamburguer para que se sentisse todo o aroma deste arroz!

Ingredientes:

- 1 chávena pequena de arroz basmati

- 2 1/2 de agua

- cubos de abóbora q.b.

- 2 chalotas

- 1 dente de alho

- 1 colher de sopa de azeite

- manjerona q.b.

- sal

Preparação:

Cortar as chalotas em meias luas e picar o alho. Refogar no azeite e acrescentar os cubinhos de abóbora, salteando.

Colocar o arroz, fritar um pouco e acrescentar a agua e sal. A meio do cozimento adicionar um raminho de manjerona picado e deixar acabar a agua.

18/05/2011

Almôndegas com tagliatelle da Nigella

Estas almôndegas foram mais que desejadas!!

Domingo a tarde a ver tv... e aparece um prato de almôndegas com esparguete num filme.... olhamos um p outro... QUEROOOOO

E o desejo manteve por mais 3 dias até sair este belo jantar!

Ingredientes:

- 500 gr de carne picada ( 250 gr de vaca + 250 gr de porco)

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de parmesão ralado

- 3 colheres de sopa de pão ralado

- 1 dente de alho grande ralado

- sal

- pimenta

- oregãos

Ingredientes molho:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 700 gr de polpa de tomate ( um exagero, usei apenas 500gr )

- 200 ml de agua ( aqui foi mais a olho.....)

- 100 ml de leite

- 1 colher de sopa de açúcar

- sal, pimenta

- 1 folha de louro

- azeite

- margarina

- oregãos

- manjericão
Preparação:

Misture todos os ingredientes das almôndegas muito bem e forme bolas pequenas. Leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.

Num tacho junte a cebola e o alho picados com o azeite e a margarina. Tempere com oregãos e deixe refogar.

Junte depois a polpa de tomate e a agua e deixe ferver mais um pouco. Tempere com sal, pimenta, o louro e o açúcar.

Junte o leite e as almôndegas uma a uma e deixe cozinhar pelo menos 20 minutos. O molho vai engrossando, enquanto isto pode rectificar temperos.

Enquanto isto coza a massa al dente e coloque numa travessa onde vai servir. Quando as almôndegas estiverem cozinhadas retire umas colheres de molho e envolva na massa.

Por cima coloque o restante molho com as almôndegas e polvilhe com bastante parmesão ralado.

Fica delicioso....

17/05/2011

Abóbora e Quiabos Assados


Receitinha simples, diferente e muito saborosa!

Serve de acompanhamento ao que mais se gostar, no meu caso, acompanhou peixe grelhado.

Ingredientes:

- abobora fatiada a gosto ( cortei com cerca de 1cm, pouco mais)
- quiabos inteiros
- pimento vermelho em cubinhos
- sal, pimenta
- alho
- coentros
- azeite
- ervas a gosto

Preparação:

Cortar a abobora, os quiabos e o pimento conforme indicado. Picar um ou dois dentinhos de alho muito finamente. Mistura-los com os legumes, juntar sal, pimenta, ervas a gosto e azeite. Envolver tudo muito bem e levar a assar.

Entretanto preparar um molho bem simples juntando azeite, coentros picados e um dentinho de alho.

Servir os legumes regados com este molho.

04/05/2011

Bife como se fosse picanha :)


É uma receita? Assim daquelas de pôr no blog? É claro que sim, nem que seja pela lembrança, de vez em quando sabe tão bem!! :)

Ingredientes:

- um bom bife de vaca, alto, para grelhar
- arroz branco
- feijão preto com bacon
- batata frita
- banana frita

Preparação:

O bifinho temperei com sal, pimenta e alho picado. Grelhei deixando-o mal passado. Temperei com alho mais porque ia grelha-lo na chapa, se o fizesse no carvão dispensava o alho.

Fazer um arroz branco soltinho.

Fritar em azeite pedacinhos de bacon e acrescentar o feijão preto, deixando ferver uns 2, 3 minutos.

Fritar batata frita ( no meu caso, viva a actifry).

Quanto a banana ( o miminho deste prato), cortar em rodelas grossas, passar por ovo batido e por pão ralado... de seguida é fritar em óleo bem quente.

PS: A banana aqui perfeita, tem que estar madura. Mais para o verde não resulta!!
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