22/06/2011

Ameijoas com Chouriço


O meu tio "emprestadou-me" um livro já antigo com receitas típicas do Alentejo. Após ficar maravilhada e marcar umas quantas que me agradavam, escolhi esta receita de ameijoas para começar. Muito boas e bem diferentes das típicas ameijoas a bolhão pato ( óptimas também não é verdade...)


Ingredientes:

- 1 kg de ameijoas (usei congeladas)
- 2 cebolas
- 1 chouriço ( usei um resto que tinha e linguiça)
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- sal, pimenta
- 1 limão

Preparação:

Pique as cebolas e os dentes de alho e leve a refogar no azeite. Quando começarem a ficar louras junte o chouriço as rodelas. deixar ferver sempre em lume branco, acrescentado pequenas quantidades de agua se necessário.

Junte depois as ameijoas, tapa o tacho e deixe refogar mais algum tempo.

Tempere de sal e pimenta e por fim regue com o sumo de limão e sirva, com bastante pão e uma bela cerveja :)

7 comentários:

  1. Eu adoro ameijoas a bolhão pato assim nunca comi, mas comi...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito de ameijoas e de chouriço...tudo junto deve ficar uma maravilha. bjs

    ResponderExcluir
  3. eu sou fa de ameijoas a bulhao pato e o meu menino nem se fala. da proxima vez que fazer preparo-as assim
    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Venho convidar-te para a minha festa:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. ADORO AMEIJOAS , E COM CHOURIÇO NUNCA FIZ MAS GOSTEI DA IDEIA.
    FICOU ÓTIMO.
    BOM FERIADO
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Que bela deliciosa receita e eu já ando com saudades de ameijoas.. Brigado pela partilha.

    ResponderExcluir
  7. Tem um óptimo aspecto.
    Verdinha deixas-te descongelar as ameijoas?
    Bjs

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...