Primeiro quero agradecer a todas os comentários. sei que não tenho retribuido mas será assim até dia 24... Natal é tempo de comprar prendas e como tal também é tempo de trabalhar. Estou num outro emprego temporário de Natal e não consigo parar 1 minuto... Nem tempo para cozinhar tenho, mt menos para blog e internet. Tenho umas receitas já em rascunho, quando puder vou publicando, mas não consigo visitar blogs :( Depois actualizo-me :)
Beijinhos mt mt grandes!!
hummm isto é viciante!! O problema de se começar a fazer risottos é este mesmo, vicia. Apetece-me sempre testar novos sabores com esta versátil refeição!
Desta vez fiz tudo como deve ser, arroz próprio, muito parmesão... adorei!
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de chá de arroz arbóreo ( 150 gr)
- 1/2 chávena de chá de vinho branco
- 1 frasco de espargos verdes
- 1 lata pequena de cogumelos
- caldo de legumes q.b.
- margarina q.b.
- 2 colheres de sopa bem cheias de parmesão
- sal, pimenta
Preparação:
Preparar o caldo de legumes em umas 4 a 5 chávenas de agua. Levar ao lume e deixar a ferver em lume brando.
Picar a cebola e os dentes de alho e refogar na margarina. Acrescentar o arroz e fritar.
Deitar o vinho e deixar ferver até evaporar. Temperar com sal.
De seguida colocar uma concha de agua e deixar cozinhar até que se evapore, acrescentando depois outra e assim sucessivamente, até que o arroz esteja quase cozido.
Nessa altura adicionar os espargos partidos em pedaços e os cogumelos laminados. Ferver mais uns 2 minutos e misturar uma colherzinha de margarina e o queijo ralado.
Envolver e servir de imediato.
Tens razão o risotto é mesmo viciante e muito bom.
ResponderExcluirGostei da sugestão.
Bjs
Veredinha,
ResponderExcluirQue delicia que não deve ter ficado esse rissoto.
Super saudável e vegetariano.
Esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos e Boas Festas!
NUNCA COMI RISOTTO, MAS OLHANDO ESTE FIQUEI COM IMENSA VONTADE.
ResponderExcluirBJS
verdinha esta altiura e mesmo assim
ResponderExcluirnunca fiz um verdadeiro rissoto o qwe e uma pena pois adoro arroz
este esta perfeito
deixo entao um beijinho de boas festas um bom natal
Eu adoro risotto, ficou perfeito :)..
ResponderExcluirFeliz natal..
beijinhos
São viciantes mesmo, e deliciosos...
ResponderExcluirBOM ANO
Bjs
Realmente, quantidades e tipologias diferentes, mas os mesmos aromas e a mesma cremosidade! :)
ResponderExcluirAdoro risotto!
É como tu dizes, viciam e dá vontade de experimentar um milhão de aromas diferentes!
Beijinho e obrigada pela visita*