Well.... Diz que é uma espécie de RISOTTO!!!
Pois é, como não quero ferir susceptibilidades chamei-lhe arroz cremeso, pois li muito e respeito as regras, risotto só é risotto com arroz arbório e eu usei mesmo agulha ( o que resultou muito bem diga-se de passagem... este processo de fazer arroz faz com que fique muito mais cremoso do que o habitual ) porque não tinha outro na altura.
Pois eu hei-de fazer com arroz à séria, no entanto já li que com carolino também é aceitável :)
Não deixem de fazer se estão abertos a coisas diferentes!!
Encontrei a receita Nas Rainhas do Lar ( blogue recheado de coisas boas) e não resisti.
Bem vá... modifiquei umas coisas, e um ingredientes chave ( além da qualidade do arroz...), o queijo!! E sim, isto faz toda a diferença, pois o queijo usado para risottos é o parmesão, e o de cabra com o deu sabor intenso modifica imenso. Adorei :)
E passemos então a receita...
Ingredientes: ( 2 pessoas)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho grande
- folhas de hortelã seca ( eu arranco do quintal da minha mão e seco-as)
- 150 gr de arroz agulha ( uma chávena de chá)
- 1 maça pequena ( inteira c caroços pesada 120 gr)
- 1 romã
- 1 colher de sopa de azeite
- vinho branco q.b. ( um calice pequenino)
- 2 pedaços de margarina ( 1 para o final )
- 1 colher de sobremsa de queijo chévre - pode usar parmesão como pede a receita original
- caldo de galinha ( usei apenas 1/4 de cubo) - era de legumes, não tinha!
- sal
- agua ( em líquidos usei 3 vezes e 1/2 a 4 a quantidade do arroz, já com o sumo da romã)
Preparação:
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Começar por arranjar a romã... ( fiz batota, levei para a minha avó arranjar ihihi ;) ).
Com 90 gr dessa romã fazer sumo... Colocar na bimby e triturar na velocidade 5, 7, 9. Coar o liquido e reservar. Reservar também os restantes bagos.
Descascar e cortar a maça em pedacinhos. Reservar.
Colocar ao lume um tacho com agua, o caldo de galinha e sal q.b.
Picar a cebola e o alho, assim como as folhas de hortelã e num outro tacho refogar no azeite e num pedaço de margarina. Quando começar a ficar translúcida acrescentar o arroz e fritar um pouco.
Adicionar o vinho branco e deixar evaporar.
Acrescentar então uma chávena de caldo ( a mesma medida do arroz) e deixar ferver.
Quando começar a evaporar acrescentar mais uma chávena, cozinhando mais um pouco.
Mais uma vez, quando o caldo evaporar acrescentar então o sumo da romã, meia chávena de agua e a maça em cubos. Deixar cozinhar e por fim juntar a restante meia chávena de caldo.
Verificar se está cozido e cremeso, caso contrario ir acrescentar caldo aos poucos.
Quando tudo estiver bonitinho e cremeso, acrescentar os bagos da romã, o outro pedacinho de margarina e o queijo.
Envolver bem e comer!!
mmm... que ainda lhe sinto o cheiro!!!
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Pois digo-te que vou experiemntar, com romã que eu adoro.
ResponderExcluirBjs
Com Romã?, o meu marido ia adorar.
ResponderExcluirMuito cremoso de aspecto.
bjsss
Pois, existem manias para tudo e já li muita discussão acerca de risottos, que mais não são do que variedade de arroz!!!!! Grande, pequeno, com mais ou menos goma, é arroz!
ResponderExcluirAdorei a tua sugestão, bem interessante!
Parece ser muito bom...
ResponderExcluirBjcas
Bem original, nunca me lembraria de um risotto de romã. Belo aspecto.
ResponderExcluirbeijocas
Eiiii espera lá, a ver se me entendo!
ResponderExcluirÉ cremoso mas não é arroz doce, certo?
Portanto é salgado mas leva maçã e romã, ãhhhhhhhhhhhhhhhhhh.
Muito exótico!
Vais lançada na rampa da criatividade.
Parabéns! E beijinhos, claro!
Super original este arroz... Tem um excelente aspecto :)
ResponderExcluirbeijinhos
Originalidade no baptismo e na criação!
ResponderExcluirGostei!
Beijinho.
Pois é minhas queridas :D :D
ResponderExcluirObvio que não é algo que se poso servir a qualquer pessoa, mas para gente que goste de coisas novas esta é uam sem duvida!! A minha mãe por exemplo não adorou o sabor do queijo de cabra junto com o resto, já eu... nhamiiii
Beijinhos
epa tenho çla uma roma a espera de um fim
ResponderExcluiresta aqui uam sugestao bem bonita
beijinhos